10 Dez. 1967Duração
Stanley Moon (Dudley Moore) é um cozinheiro no Whimpy Burger, localizado em Londres, que está totalmente apaixonado por Margaret Spencer (Eleanor Bron), uma garçonete que ali trabalha. Sem esperanças de ver seu amor concretizado, Stanley pensa em se matar, mas Satanás (Peter Cook) vai ao seu encontro e lhe oferece sete desejos em troca da alma de Stanley.
Para isto basta que Moon deseje algo e diga "Julie Andrews", porém os desejos sempre chegam de uma forma pouco satisfatória. Aos poucos os desejos vão acabando e Stanley ainda não conseguiu ter Margaret.
Só consigo imaginar o quanto Rowan Atkinson seria perfeito para esse papel do Stanley Moon. Ainda gosto mais do remake, mas se neste tivessem mais cenas de comédia física, acho que teria sido perfeito.
Eu ri muito na situação do convento e das freiras.
Nunca fui muito com a cara do humor britânico , mas Stanley Donen conseguiu mudar um pouco uma visão muito negativa que tenho quando se trata de comédias da terra da rainha as quais normalmente as vejo como acima do limite da imbecilidade. Não é o caso aqui, apesar do exagero constante, Diabo é Meu sócio é genuinamente engraçado e um ótimo passatempo.
Original é original, esse segue mesmo essa grande máxima, apesar do remake (ENDIABRADO) ser 3 Estrelas, esse é 4 Estrelas quase 5... Roteiro sensacional de Peter Cook (o Satanás) e Dudley Moore (o coitado), trilha sonora do próprio Dudley Moore e direção sempre leve do Stanley Donen, figurinos os mais loucos possíveis, créditos de abertura do sempre genial Maurice Binder (da franquia 007) e as aparições dos 7 pecadas são um show à parte. Realmente o roteiro é o grande trunfo juntamente com as falas do Satanás, tornando esta uma das grandes comédias de todos os tempos, sem exageros! "Julie Andrews!" 4 Estrelas
Incrivelmente dei mais risadas do que achei que daria.
Muito bom!
Comédia britânica dos anos 60 no estilo de Monty Python. Uma excelente paródia sobre a vida a partir da relação de um homem que vende sua alma ao diabo.
Vale o registro:
- Venda-me sua alma por sete desejos.
- Minha alma?
- Sim, isso já teve valor no passado, mas hoje em dia não tem valor nenhum,