Quando os seres extraterrestres chegarem ao planeta Terra, anos após a nossa tão aguardada e necessária extinção, eu me pergunto como eles irão encarar os resquícios das nossas civilizações. Eles entrarão em êxtase ao ouvir algumas das nossas composições musicais, ou às rotularão como mero barulho? Eles encontrarão sentido em nossos produtos cinematográficos ou serão também subjugados pelo seu potencial alienador? A câmera do Anderson captura magistralmente os efeitos dessa alienação humana pelos instrumentos criados tanto para entreter quanto para subjugar, ao passo que eles confundem-se e tornam-se indistinguíveis. Curta assombroso.
Que parque mais macabro... aquela risada fica na sua cabeça durante todo o filme. Há toda uma angústia em quase tudo que é mostrado, seja na sequência dos animais enjaulados, seja no local de representação da cadeira de rodas. Será que tinha mesmo algo de divertido naquele parque? O Dreamland é mais um curta que consegui assistir graças à caixa de Nouvelle Vague Britânica da Versátil Home Vídeo.
"See here the representation of the eletric chair in which the atom spy Rosenberg was executed".
Achei interessantíssimo.
Debochado.