Um duelista profissional na Rússia do século XIX tem dúvidas sobre a sua profissão, quando ele conhece a bela irmã de um futuro adversário, neste épico histórico espetacularmente filmado em IMAX.
O filme começa bem, seus primeiros minutos são empolgantes e fazem nos interessarmos pelo personagem principal e sua atividade. A ideia dos duelos, embora não seja nova é muito boa e o fato de cada um possuir regras diferentes é um grande atrativo. São neles que temos as melhoras cenas do longa.
A partir da sua segunda metade o filme se perde, culpa do roteiro que após a revelação sobre o protagonista fica meio perdido, sem saber qual caminho tomar. A participação do príncipe e da princesa também fica meio no ar, nunca ficam claras suas reais intenções e motivações de estar ali (eu sei que são levados a isto pelo vilão), ponto que acaba sendo outro ponto frágil do roteiro. Isto somado a longa duração deve incomodar alguns espectadores.
Por se tratar de um filme Russo e ainda mais de época já era de se esperar que faltasse um pouco de emoção entre os personagens. O mesmo ocorre na cena final que é rápida e sem muito brilho e tudo se resolve muito rapidamente.
Os cenários e os figurinos são muito bonitos e bem feitos, mostrando cuidado e esmero da produção. Aliás, nos quesitos técnicos o filme se sai muito bem.
Um filme russo interessante mas não muito mais do que mediano. É compreensível que seja pouco conhecido. Querendo ou não, o filme lembra um pouco histórias como "O conde de Monte Cristo" (com sua trama de vingança). Como disse o Matheus Santos no comentário anterior: serve para mudar um pouco dos filmes de Hollywood mas não espere muita coisa.
Filme interessante até por que a história é nova pra nós acostumados ao cinema dos EUA ou mesmo europeu, os atores são desconhecidos pra nós mas atuam bem e a fotografia e figurinos do filme muito boa, é perfeito? não, mas é algo diferente nessa quarentena em meio a tanto clichês norte americanos....
Maravilhoso, russo sendo russo, resolvendo problemas na base da bala kkkkkkkkkk
Um filme russo interessante mas não muito mais do que mediano.
É compreensível que seja pouco conhecido.
06/11/2019 - Bom.