O Efeito Martha Mitchell

O Efeito Martha Mitchell (2022)
The Martha Mitchell Effect
3.3
Data de lançamento 17 Jan. 2022 Outras datas
Duração 41 min None

17 Jan. 2022

Ela tentou derrubar um presidente. O Efeito Martha Mitchell é um retrato documental de arquivo do mais improvável dos delatores: Martha Mitchell, uma esposa de gabinete republicana que foi dispensada pelo governo Nixon para mantê-la quieta. Oferece um olhar feminino sobre Watergate através da voz da própria mulher.

Nenhum elenco encontrado.

andrezanarella
André Zanarella

Achei muito interessante, antes desse documentário nem sabia da existência da M.Mitchell. 26.02.2023

henggo
Henggo

Queria saber mais sobre a vida dela antes de conhecer o Mitchell. Creio que seria importante para traçar um panorama mais justo sobre a personalidade dessa figura histórica. Mesmo assim, esses 40 minutos serviram para que eu lembrasse de algo que a minha avó, Firmina Gomes, sempre dizia:

"Onde tem política, nada presta."

Aqui, é machismo, é corrupção, é ganância, é espetáculo midiático, é tudo junto. Triste e instigante. Martha é um símbolo do que acontece, no passado e ainda hoje em dia, quando as mulheres ousam falar o que pensam. Especialmente, na política. É a louca, a desajustada, desequilibrada, doente, histérica.

E ela tinha razão em tudo o que dizia. Quer maior tapa na cara que esse?

carolinaprazeres
Carolina Prazeres

Gostei. Essa parte da vida política dos EUA normalmente é excluída ou pouco se fala. Quando aparece algum filme falando sobre, tenho a impressão de que a crítica ataca. Acho que eles devem ter vergonha desse momento.
Interessante como a tática "ela é louca" mesmo depois de anos ainda é bastante usada.
É um doc que provavelmente assistirei novamente e indicarei

icaroguim
Ícaro Guimarães

O ruim é que exige um conhecimento prévio para ficar por dentro de tudo o que acontece.

eliezerluga
Eliezer

Documentário didático e correto. Não espero mais de um filme sobre um evento histórico logo é bastante correto e também esquecível

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: