O Eleito (1ª Temporada)

O Eleito (1ª Temporada) (2023)
El Elegido (Temporada 1) Outros títulos
2.8
Dirigido por Everardo Valerio Gout
Data de lançamento 16 Ago. 2023 Outras datas
Classificação indicativa de O Eleito (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos
Status Em Exibição

16 Ago. 2023

Um garoto de 12 anos descobre que voltou à Terra como Jesus Cristo em uma última tentativa de salvar a humanidade. Série baseada na HQ de Mark Millar.

Tempestade | Teaser

Tempestade

carlosollyver1
carlosollyver1

Fábulas populares são simples, simplistas e até simplorias. Fugir do maniqueísmo e construir um vilão não caricato, apesar de ter virado modinha, desagrada a maioria. Sobretudo quando este é a antítese do bem encarnado.

Grace Fernandes

A premissa e os cenários são interessantes, mas as atuações deixaram a desejar e o roteiro ficou um pouco confuso.

Achei a série fraca e as atuações idem.

rodrigoasc
Rodrigo Carvalho

A proposta da série é interessante e a revisão que fazem do enredo religioso acerca da vinda do anticristo é adequada, mas ficou um gosto de que poderia mais. Discutem algo sobre a perspectiva religiosa, um tema complexo e que desperta a curiosidade, mas fizeram isso com uma pegada "Malhação" que não gera a seriedade necessária. Lógico que não é a proposta, e entendo perfeitamente, mas essa série seria melhor se fosse efetivamente religiosa ou tivesse maior lastro religioso.

Não obstante, o anticristo usurpa ser Cristo em todos os detalhes. Jodie (não coincidentemente um nome semelhante em forma e pronúncia a "Jesus") vai pouco a pouco descobrindo sua missão de vida com o passar de suas experiências após o acidente que ele foi vítima.

O menino não sabe ao certo o que ele é, mas como bem dito e demonstrado nas últimas cenas da série, no fundo ele tinha sim conhecimento de sua face satânica.

Jodie, apesar de tentar ser Jesus, não faz o bem para o próximo, mas para si. Ele quer glória, se envaidece com a situação... Mas a forma como trabalham a vida do menino também é bastante dúbia. Creio que o anticristo não será bondoso, não terá amor pelo próximo, justamente porque ele é a antítese de Cristo. E na série, romantizam a vida de Jodie, sua relação com os amigos, com a menina pelo qual é apaixonado, etc. Não sai bondade de Satanás, mas só ódio. Então pecam nesse ponto, talvez deliberadamente.

Mas a proposta para a segunda temporada aparenta ser boa. Teremos um Jodie maduro, um homem adulto e já consciente de sua atribuição. Se a série seguir condizente com a profecia bíblica e der maior maturidade a si mesma, será uma boa.

No mais, acho a nota aqui injusta, apesar de os últimos episódios dessa primeira temporada, especialmente o último, realmente ter deixado a desejar.

ixdi
Rafael Marques

O inicio e bom, os ultimos 2 episodios são muito arrastado e perdidos, não sabiam finalizar direito.

O cliffhanger final me fez ter curiosidade pra proxima temporada, mas eu to sentindo q vai mudar muito o tom da série

Elenco de O Eleito (1ª Temporada)

Dianna Agron 71 1,3K

Dianna Agron