5 Dez. 1972Duração
Hugo é um brilhante cientista que com seu assistente estudam fotografias de uma estranha presença fantasmagórica pairando próxima ao corpo de uma pessoa em seu leito de morte.
Quando o filho de Hugo morre tragicamente em um acidente, Hugo acaba descobrindo a mesma presença novamente, dessa vez perto de seu falecido filho, o que o leva a tentar uma experiência; tentar capturar o chamado Asphyx de uma pessoa, um espírito individual que vem a nós no momento da morte.
Acabei de Assistir esse Filme Agora, E Achei Ele Bom com uma ideia criativa e Final Triste.
Gostei do filme, também achei a ideia a interessante, que rende alguns momentos legais. Apesar do ritmo ser um pouco parado e as coisas ficarem um pouco repetitivas, achei um bom passatempo.
Ideia mto boa que vai se tornando chata e repetitiva ao longo do filme.
Produção inglesa de ficção e horror, que pega carona na parapsicologia através da pesquisa dos personagens centrais em querer descobrir o segredo da imortalidade e no estudo do ectoplasma pela fotografia (o tal 'asphyx'), um vapor esbranquiçado que aparece logo após a morte de uma pessoa. Foi o único filme dirigido por Peter Newbrook (1920-2009), que produziu poucos filmes na carreira e era mais conhecido como operador de câmera. O nome mais conhecido do elenco é Robert Powell, que alguns anos depois se destacaria na produção para a TV Jesus de Nazaré (77).
Um conto de terror de época bem montado, que evoca um sentimento de angústia existencial ao lutar com alguns dos pensamentos filosóficos mais sombrios de vida, morte e imortalidade. Com uma reviravolta no final da estória que não é um truque mas, ao contrário, um pouco de direção distorcida e cheia de tristeza, isso é imperdível para os fãs do cinema gótico. Se estava ao seu poder... você sacrificaria sua esposa, seus filhos pela busca da imortalidade? Esta é a estória central de um homem corajoso que fez isso! O tema é interessante, a fotografia é de primeira, mas a narrativa é bem parada, com poucas cenas de impacto, tornando-se um filme apenas mediano.
O primeiro filme que vi na Darkflix