Um filme muito bonito que todos os rapazes devem assistir, que convida à aventura, à descoberta da Natureza, e à tomada de consciência e decisões que começam a surgir com a maturidade. É um filme ideal para um pai assistir com o filho(s) aos Sábados à tarde.
Baseado no romance de 1974 de mesmo nome de Jack Bickham. "O Falcão Amigo", é um filme simples, modesto e deveras emocionante, outrora reprisado nos bons tempos da antológica Sessão da Tarde. Dirigido por Lyman D. Dayton e estrelado por Clint Walker, Burl Ives, Diane Baker, Lee H. Montgomery e Alan Young. O filme revela descobertas importantes sobre preconceito, responsabilidade, coragem e amizade. Este clássico setentista marcou muito a minha pré-adolescência. Inesquecível!
Este filme nos transporta a um passado muito distante, um mundo lindo a qual nunca mais poderemos alcançar. Passa-se no tempo em que as cidades eram feitas de madeiras, os carros não existiam e o único meio de transporte era o cavalo. As montanhas pareciam tão mais lindas e uma saudade dos nossos tempos de menino chega a apertar o coração. A história apresenta um garoto que tem como amigo um falcão. Não falta também um velho solitário que sofrerá perseguições. Tem até um xerife e uma família cuja casinha fica na montanha. Trata-se de um filme modesto, mas a mensagem e um clima de nostalgia nos afronta do inicio ao fim.
Este clássico setentista marcou muito a minha pré-adolescência. Inesquecível!