Carlitos é um cliente que anda por uma grande loja e que usa algumas mercadorias, causando algumas confusões. Enquanto isso, o supervisor da loja, que havia roubado o dinheiro do caixa e se dispunha a fugir, encontra Carlitos, que é idêntico a ele, a ponto de o supervisor acreditar estar se olhando no espelho. O supervisor lhe oferece trocar de papéis, e Carlitos aceita. Enrão aparece o gerente - que era cúmplice do supervisor - e que confunde Carlitos com o empregado. Acontecem então os conhecidos alvoroços, com a interveção dos detetives.
A melhor parte do filme é na escada rolante, tinha que ter mais cenas nela, ''todo mundo'' é ladrão nessa loja.
Acho que é um dos poucos curtas de Chaplin que eu queria que durasse mais. Gostei muito do estilo das gags, mais simples e parecidas com desenhos animados, como por exemplo Chaplin se abaixando atrás das malas e reaparecendo, uma cena tão simples e que me fez rir como uma criança. Muito daqui foi reutilizado pelo Mr. Bean no episódio em que vai ao shopping e começa a testar os produtos.
Jamais imaginaria que em 1916 já existia escada rolante!
Interessante que as mulheres que roubam coisas da loja estão todas muito bem vestidas.
No box que tenho com a coleção dos filmes do Chaplin, este aparece como "Carlitos no Armazém". Convenhamos que "armazém" não é o nome mais adequado para aquele tipo de estabelecimento.
Visto em 12/10/22
Gosto muito desse curta! Amo as cenas com as escadas rolantes!