O Fim da Beleza

País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de O Fim da Beleza: L - Livre para todos os públicos
Status Em Exibição

21 Fev. 2022

A Brasil Paralelo lança a sua mais nova produção, "O Fim da Beleza", na qual levanta a importância da beleza na vida cotidiana e como as mudanças das experiências estéticas durante os últimos 100 anos interferiram na sociedade.

O documentário conta com depoimentos e entrevistas de historiadores, especialistas, e estudiosos de diferentes vertentes como Theodore Dalrymple, Ann Sussman, Ian McGilchrist e Jonathan Pageau, trazendo questionamentos partindo da premissa de que a sociedade vem perdendo as referências de beleza e as consequências disso no cotidiano.

"O Fim da Beleza" apresenta fatos indicativos de que a sociedade perdeu o apreço a coisas de valor e que existe uma relação direta com uma cultura que vem sendo silenciosamente imposta já há algum tempo. Questões como o fato de que, desde o Iluminismo, o ser humano vem se afastando das ideias e valores que sustentavam a cultura ocidental, ou que existe um fascínio pela transgressão e até um sentimentalismo como gerador de uma arte que se expressa a partir do interior da pessoa são trazidos à tona no filme.

Essa tese é inédita e exclusiva, sobre um assunto importante, que não está sendo discutido em nenhum espaço, e busca despertar a consciência para a importância do belo para o indivíduo, em sua própria vida (Ep. 1); como rege as estruturas da sociedade e não se trata de uma mera ideia individual (Ep. 2); e o conhecimento do passado e contexto histórico para a beleza (Ep. 3).

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

aylanadavel
Aylana Davel

Excelente documentário. Conteúdo engrandecedor, raro de encontrar nos dias atuais. Disponível gratuitamente no youtube em 3 episódios.

Curto bastante esse tipo de conteúdo. Orgulho dessa produção brasileira! Será q a Brasil Paralelo está seguindo os moldes de algum streaming já existente em outros países ou é inovação / criação brasileira mesmo? Curiosidade apenas em saber se é inovador.

De qualquer forma, estão de parabéns por tamanho capricho nas pautas levantadas em todas as produções. Muito bom!

laurentiis
Fernando

Mano, como tudo serve pra manipular o povo, hein?
Qdo teremos paz?

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Ótimo documentário, uma verdadeira aula. Terminei de ver 22/03/22.

gilmarbernardo07
Gilmar

Documentário necessário. Vendo-o, confirmo o que sinto quando estou na cidade grande: o completo sentimento de tédio, vazio e abandono. Sinto-me sufocado. Não à toa tais cidades são mais atraentes e autênticas em seus centros históricos, isto é, o núcleo, raiz e coração da urbe. Por isso, fico mais à vontade numa cidade pequena, como as que ainda resistem no interior do Brasil - o Brasil real e profundo. Ora, pensar a cidade como um organismo faz toda a diferença, a começar pelo papel que nós, cidadãos, desempenhamos nesse espaço. Inclusive, gostei de como os entrevistados sintetizaram a função da modernidade no meio urbano: que ela seja assimilada e cresça de modo calmo e flexível, sem varrer para debaixo do tapete séculos e séculos de tradição. Rimar com o passado é o curso natural das coisas. Tem sido assim desde que o mundo é mundo, em toda e qualquer comunidade, sem exclusividade para a arquitetura.

Aplaudo as presenças de Iain McGilchrist e Theodore Dalrymple na composição do argumento. Destaco também a menção ao trabalho de Jane Jacobs, cujo principal livro - Morte e vida de grandes cidades - já consta na minha lista de futuras leituras.

brunocoronel
Bruno Coronel

Os últimos documentários da Brasil Paralelo tem sido de altíssima qualidade. Acho que fugir do foco em temas políticos é a melhor solução, pois, o âmbito está saturado, todos já entendemos que estamos em frangalhos e só tem feito mal ao nosso psicológico. O que o Brasil está precisando é de ouvir falar sobre cultura, cultura de verdade, alta cultura, não a porcaria que temos consumido em vez de apreciado e contemplado como dá cabo as belas-artes (arquitetura, pintura, escultura, música, dança, teatro e literatura) de qualidade.