O Físico

Dirigido por Philipp Stölzl
Data de lançamento 25 Dez. 2013 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

25 Dez. 2013

155 minutos Classificação indicativa de O Físico: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A história se passa na Idade Média e mostra a história de Rob Cole (Payne), um médico que busca explicações científicas para doenças em um mundo dominado pela religião. Kingsley interpretará Ibn Sina, o "médico dos médicos" e Skarsgard será o Barbeiro, mentor do protagonista.

ogeid
Diego Gonçalves

Daqueles filmes q quando acaba meu pai fala: filmaço!

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Filmaço, por um instante deixe um pouco a historia de lado, fatos no caso, vamos aqui só ver o lado entretenimento, construção de epoca incrível, fatos sobre higiene e como era a a medicina na faze negra da ciência, ou melhor hiato, pela perseguição religiosa.

Empolgante, com boas doses de drama, romance, ou seja aquela construção de um épico sobre medicina, casada a busca de conhecimento, um pouco de sobrenatural, cultura e intolerância, alias aqui se mexe em um dos piores tabus da humanidade, aquele que poucas pessoas conseguem conversar ou debater sem levar pro pessoal, intolerância religiosa, foi sem duvida uma chaga, uma ancora no avanço da humanidade, um cravo nas mãos e na alma, algumas parecem que tomaram um rumo e outras continuam sendo intolerantes e subjugadoras ate hoje...sem medo algum o islã!!!

Em fim deixando a politica de lado, como filme, adorei...

guilhermedalbuquerque
Guilherme

SE IGNORAR QUESTÕES HISTÓRICAS, É UMA EXPERIÊNCIA MUITO INTERESSANTE, VISUALMENTE.

khadima
Marcela

Caramba, vim pela indicação de um filme levezinho e romântico de "noites e músicas árabes" e terminei revoltada com o nível surreal escrachado de orientalismo no filme todo!

Como assim os mulás são contra o Ibn Sina se ele era muçulmano, devoto, escreveu várias coisas sobre teologia? Da onde eles tiraram que ele se matou? Pelo amor de Deuuuuus isso é pecado no Islã!!! E no fim quem descreveu as válvulas do coração e le ou o conhecimendo adiante foi um europeu??????? Ahhhhh me poupe!!!!
Ocidente sempre invejoso, se apropriando do conhecimento oriental e fingindo que é seu!

Se vc é uma pessoa que se irrita com as inverdades históricas que colocam sempre o europeu como o cara, vc nao vai gostar desse filme.

waer
Wagner Serena