Num pequeno vilarejo da fronteira holandesa, um misterioso hipnotizador, Dr. Caligari, chega acompanhado do sonâmbulo Cesare que, supostamente, estaria adormecido por 23 anos. À noite, Cesare perambula pela cidade, concretizando as previsões funestas do seu mestre, o Dr. Caligari.
Refilmagem do clássico alemão.
Não posso dizer que não gostei, por ser muito fiel ao original e, assim, me ajudar a melhor entendê-lo. O original foi um dos primeiros filmes mudos que assisti, e confesso que tive dificuldades em me adaptar ao gênero, não entendendo patavinas do que estava acontecendo no final. Para mim, assistir a essa versão facilitou essa compreensão.
aquelas coisas que a gente precisa assistir pra entender a loucura da refilmagem
Whaaaaaaaaaaaat? Tem refilmagem do Dr. Caligari.
Eu vejo ou não vejo? Vejo ou não vejo? Parece tão irrelevante.
ahhh não fizeram isso! não se pode reinventar e transformar um filme mudo em falado! não se toca no original, ainda mais de 1920!
o filme nao é de todo ruim... contudo algumas coisas que fizeram nao cabe mais no dia de hj... no entato o filme vale pela atuaçao do ator que faz o papel do sinistro caligari . realmente o filme é bem interessante em alguns aspectos