O Garoto

Dirigido por Charles Chaplin
Data de lançamento 21 Jan. 1921 Outras datas
Classificação indicativa de O Garoto: L - Livre para todos os públicos

21 Jan. 1921

68 minutos Classificação indicativa de O Garoto: L - Livre para todos os públicos

Uma mãe solteira deixa um hospital de caridade com seu filho recém-nascido. A mãe percebe que ela não pode dar para seu filho todo o cuidado que ele precisa, assim ela prende um bilhete junto a criança, pedindo que quem o achar cuide e ame o seu bebê, e o deixa no banco de trás de um luxuoso carro. Entretanto, o veículo é roubado por dois ladrões, que quando descobrem o bebê o abandonam no fundo de uma ruela. Sem saber de nada um vagabundo faz o seu passeio matinal e encontra o bebê. Inicialmente ele quer se livrar da criança, mas diversos fatores sempre o impedem e gradativamente ele passa a amá-lo. Paralelamente a mãe se arrepende e tenta reencontrar seu filho, mas quando descobre que o carro foi roubado tem um choque, pois muito provavelmente ela nunca mais verá sua criança.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

leandro2112
Leandro 2112

Sem dúvidas uma das coisas mais lindas do Chaplin. Roteiro acima da média, com diversas cenas hilárias e que ao mesmo tempo emocionam. Do mesmo jeito que O Garoto te arranca um sorriso, também pode te arrancar uma lágrima.

*** (Bom)

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Reassistido em 15/12/2025 no Youtube.

"The Kid" é um filme mudo estadunidense lançado em 1921, do gênero comédia dramática dirigido e estrelado por Charles Chaplin.

É um dos meus favoritos da filmografia chapliniana, um marco da era do cinema silencioso de outrora. É simplesmente incrível a química entre o garoto Jackie Coogan e o Carlitos, uma dupla espetacular que arrasou na tela, esbanjando talento na arte de representar.

"O Garoto" é um clássico cult do cinema mundial, uma memorável obra-prima em P&B que marcou época e gerações de cinéfilos inveterados.

juniorpolese
Jr Jr P

acho muito estranho beijar uma criança na boca, independente de quem seja.

Que filme bonito.

pimenta_sovietica
Pimenta Soviética

A picture with a smile - and perhaps, a tear.

Apesar do tamanho de Tempos Modernos, o melodrama de Luzes da Cidade ou até a comédia em Em Busca do Ouro, O Garoto é meu filme favorito do Chaplin. Filme carrega mt bem momentos dramáticos e cômicos, sempre rio assistindo. Baita atuação do menino Jack Coogan. É também interessante a questão onírica do filme, onde podemos ver o uso de efeitos especiais pioneiros no cinema. Um clássico mesmo.

Um Sonho de Liberdade O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II Pulp Fiction: Tempo de Violência Batman: O Cavaleiro das Trevas
Top 250 [Rank IMDb] Att 2014
por matheuscamus
Quando Duas Mulheres Pecam Meu Amigo Totoro Túmulo dos Vagalumes Senhoras e Senhores: Corte Final For All Mankind
de 60 a 90 minutos
por lucasmagalhaes