3 Jan. 1962Duração
Baseado no romance de Alexander Belyayev, o filme tornou-se um dos mais populares títulos de ficção científica da União Soviética. Um cientista transformou seu filho em uma criatura anfíbia para curá-lo de uma doença dos pulmões. A criatura, Ictiandro, assusta os supersticiosos mergulhadores de pérolas de um país latino mítico enquanto vagueia por seu mundo subaquático. Ictiandro apaixona-se pela bela Guttiere, filha de um pescador, depois que a salva de um ataque de tubarão. Quando ela se casa com um mergulhador desprezível, Ictiandro deixa sua vida subaquática para andar por terra. Seu tempo em terra é limitado, e ele deve voltar à água para sobreviver. Vilões tentam matá-lo, certificando-se que ele não retorne para a segurança da água.
Apesar de clichê é bem experimental. Recomendaria, apesar de alguns defeitos.
MUITO BOM!!!
Um conto de fadas soviético bastante peculiar, a trama é um misto de Sci-fi com fantasia, tem algo aqui também que remete aos desenhos clássicos da Disney de minha infância, ignore o fato da fantasia tosca de "homem sapo" do protagonista, e você enxergará um filme muito bonito...
uma pena que nosso amigo sapo não pode levar sua amada Gutiere para fazer borbulhas de amor no reino aquático
Como diria o mestre Fagner:
"Quem dera ser um peixe
Para em teu límpido aquário mergulhar
Fazer borbulhas de amor pra te encantar
Passar a noite em claro
Dentro de ti"
Filmaço.
Um filme de aventura que inicialmente pode causar estranheza pelo visual tosco do homem anfíbio, mas se não nos importarmos muito com isso, o filme tem os seus momentos legais. Mesmo não sendo aquele grande filme, vale pela curiosidade.
Uma mistura de conto de fadas latino com ficção científica soviética.
A princípio uma mistura improvável, mas que gerou um filme maravilhoso!