9 Dez. 1973Duração
O policial Neil Howie, chega à ilha de Summerisle, na costa escocesa, com a missão de investigar o desaparecimento de uma jovem. Os habitantes da ilha, no entanto, não parecem dispostos a colaborar. Todos, inclusive a mãe da menina, negam que ela exista ou que tenham ligado para a polícia e relatado o crime. Quanto mais Howie, procura, mais se confunde. Para piorar, revela-se diante dele uma comunidade pagã, cheia de amor livre e folclores celtas, que vai contra tudo aquilo em que o religioso e conservador policial acredita.
08/09/26
Com toda certeza Midsommar bebeu muito da fonte desse filme. E olha que eu gosto bastante de Midsommar, mesmo contrariando alguns críticos de plantão, mas O Homem de Palha me conquistou mais. É um filme simples, mas extremamente inovador para a época. Gosto de como a tensão vai crescendo aos poucos durante a busca pela menina, criando uma sensação constante de estranheza e desconforto. Talvez hoje algumas coisas pareçam familiares justamente porque tantos filmes se inspiraram nele. Um clássico que envelheceu muito bem.
Baita demonstração do horror folk e bem melhor que aquela refilmagem podre com o Nicolas Cage.
Ótimo filme, apesar de ter seus 50 anos não é uma produção datada ou antiquada. Tem um ritmo bom que prende a atenção e instiga a cerca do mistério, além de boas atuações e cenários bonitos.
Melhor que midsommar