O Império dos Sentidos

O Império dos Sentidos (1976)
Ai no Korîda Outros títulos
3.4
Dirigido por Nagisa Ōshima
País de origem Japão 🇯🇵

A história de uma ex-prostituta que envolve-se em um caso de amor obsessivo com o senhorio de uma propriedade onde ela trabalha como criada. O que começa como uma diversão inconseqüente transforma-se em uma paixão que ultrapassa quaisquer limites.

ixqwt
anjo(ão)

por trabalhar um erotismo tão explícito e controverso, acho que o choque é normal. preciso pesquisar mais sobre a produção, então não vou arriscar dizer nada por agora além de que algumas cenas incomodaram não pela narrativa, mas pelo possível contexto de filmagem mesmo. enfim, a trama é foda e trabalha muito bem a noção batailliana de erotismo e sua conexão com a morte e o mal, além de mostrar a degradação dos personagens como pessoas isoladas. mt mt mt bom

andrezanarella
André Zanarella

09.01.2003

giovane_98
Giovane

Difícil sair incólume da sessão. Dos filmes mais diferentes que já assisti. A relação dos amantes ganhando contornos dramáticos me deixou mais atônito do que qualquer cena de nudez ou sexo explícito. A perspectiva erótica de Nagisa Ōshima desponta de modo brutal sobre a linha tênue que separa desejo e loucura, nunca recaindo sob o fetichismo dos corpos, mas transmitindo a caldeira de sensações fervilhantes.

Em agosto de 2025, o Fórum de cinema Making Off disponibilizou Império dos Sentidos em um release BluRay de 12gb. Imperdível.

ingrid_mello
Ingrid

O filme demonstra bem a urgência de um amor arrebatador, quando tudo que se quer (e precisa) são os corpos entrelaçados. Até que se transforma em obsessão e loucura. Sada fica doente de amor.
Junto a isso, temos os costumes japoneses, muitas cenas de sexo explícito e o fato de saber que é baseado em uma história real.

glicogenese
Gilmar