Mostra parcialmente como é o cinema independente
a partir das diferentes perspectivas de participantes
no Festival de Cinema OFF Plus Camera (Cracóvia, 2013). Filmado em 2012 e 2013 na Praia do Sagi - Baía Formosa e na Cracóvia (Polônia).
Trilha sonora: Rosa de Pedra (De rolé e Só avoando)
*Filme disponível no trailer.
Filme dos amigos Alexandre, Dênia e Rômulo feito por ocasião da viagem ao Festival de Cinema Off Camera na Cracóvia - Polônia, a qual eles receberam como prêmio por terem vencido a competição de filmes de 1 minuto no Festival Internacional de Cinema de Baía Formosa com o curtíssima "Maré Alta". Já o vi diversas vezes em mostras pela cidade, mas o vejo agora pela primeira vez pelo celular, o que nos oferece outras possibilidades no que se refere à exploração e pesquisa. O filme começa logo com uma trilha sonora maravilhosa da Rosa de Pedra, que embala seu início e conclusão, ao passo que com um belo uso de letreiros no meio da tela, nos comunicam o roteiro da aventura até chegar à sede do festival. Logo em seguida entra a voz de Quitéria Kelly numa narração extremamente potente e bem escrita. E num dado momento, enquanto viajamos em segundos da Cracóvia à Baía Formosa, o filme se torna também como uma espécie de "making of" ou "continuação" do curtíssima que os levou até a Europa. Depois disso acompanhamos as ótimas entrevistas com cineastas independentes bem curiosos que ali se encontravam, no geral eu gosto muito das falas e opiniões de cada um deles, com um leve adendo sobre o depoimento do mais experiente entre todos, o diretor polonês Jan Naszewski, quando ele diz que o cinema braseiro tenta demais imitar o americano, sei que temos muitos problemas, mas não sei se este é um deles. A fotografia também é muito boa, as locações ajudam. Esse documentário é fruto de uma oportunidade, muito bem aproveitada. Na minha opinião, maravilhoso!