O Lado Escuro do Coração 2

Aguardando revisão.
O Lado Escuro do Coração 2 (2001)
El Lado Oscuro del Corazón 2
3.6
Dirigido por Eliseo Subiela

Dez anos depois, o poeta Oliverio (Darío Grandinetti) pode ter perdido os cabelos, mas conservou intacta a vontade de encontrar a mulher ideal. Ele conhece Miranda, uma jovem que, dizem, teria a capacidade de beijar um homem e acender uma luz entre os seus dedos. Além de charmosa Miranda estuda física, o que encanta Oliverio por ser uma carreira que tenta explicar uma de suas principais obsessões: a lei da gravidade. Apesar de tudo, o relacionamento termina. Ele se lembra então de Ana (Sandra Ballesteros), uma antiga paixão, e viaja para Barcelona à sua procura. Mas no caminho encontra Alejandra (Ariadna Gil), uma malabarista de circo.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Um pouco inferior ao primeiro, mas mesmo assim, excelente.
O amadurecimento de Oliverio é interessante e traz uma lógica diferente do original, porém, isso também tira parte do charme que residia justamente nesse pensamento até abstrato do personagem.
De qualquer forma, mais uma vez o cinema argentino demonstrando sua grandiosidade. Elenco ótimos, roteiro muito bem construído! Poderia assistir várias sequências deste sem me cansar.

Quase tão bom quanto o primeiro. No ano seguinte Dario Grandinetti estava trabalhando com Almodóvar em Fale com Ela.

ladysalieri
Lady Salieri

Gosto mais deste que do primeiro, a impressão que passa é que o amor amadureceu, além, é claro, da personagem Alejandra estar inspirada na melhor poetisa de todos os tempos, a Pizarnik <3

julinho2002
Poucas Linhas

Como o primeiro, não é um filme para todos os públicos. Particularmente achei que decaiu um pouco, exagerando na poesia e licenças poéticas. Nota 6,0. 1*

zezissou
José

eu amei demais o primeiro, mas to com medo de ver esse e me decepcionar

Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Histórias Mínimas Nove Rainhas O Segredo dos Seus Olhos Sétimo
Cinema Argentino
por hiratamrw
O Mesmo Amor, a Mesma Chuva Relatos Selvagens A História Oficial Camila: O Símbolo de uma Mulher Apaixonada Anima Buenos Aires
Filmes: Argentinos / Espanhóis
por wingridoliveira
Love Uma Nova Amiga Homem Irracional Uma Canção Life: Um Retrato de James Dean
Pra ontem!
por vanessadiskin
Wittgenstein Deus é Mulher, E Seu Nome é Petúnia História de um Casamento Cinema, Aspirinas e Urubus Hedwig: Rock, Amor e Traição
Vistos 2020
por gabrielbalexandre