O ladrão Ahmed, fazendo-se passar por príncipe, penetra no castelo para liderar a revolta contra os invasores mongóis. Conto das mil e uma noites que é considerado um dos mais fantasiosos e divertidos do cinema mudo.
Apesar de achar que ele demorou um pouco a pegar um bom ritmo o filme acaba entregando grandes sequências de ação, fantasia e aventura. As cenas finais, principalmente, são memoráveis. Os grandes e suntuosos cenários e os efeitos visuais ainda impressionam nos dias atuais. Um clássico do cinema mudo.
Visionário na época que foi produzido, um marco na história do cinema pelos cenários, visual, pela presença de Douglas Fairbanks, um dos maiores nomes do cinema na época, enfim um clássico absoluto e um filme para admiradores de clássicos e fãs de cinema
O cinema mudo ia chegando ao seu ápice (na verdade essa fantástica produção rivalizaria com muitas das aventuras do cinema sonoro), com Douglas Fairbanks Jr semi-nu em 90% do filme (era um dos maiores sex simbols daquela época), e sequencias absolutamente deslumbrantes. Um marco do cinema aventura.
Fairbanks era um dos grandes astros da época e sempre fazia questão de realizar grandes filmes.Os efeitos desse para a época impressiona,junto com a direção de arte temos os melhores momentos do filme.
>Assistido em 12 de Julho de 2023
Postei "O Ladrão de Bagdá" no Youtube, em 1080p e legendado.
link: