O Macaco Relojoeiro

O Macaco Relojoeiro (1938)
El mono relojero
4.0
Dirigido por Quirino Cristiani
País de origem Argentina 🇦🇷
Duração 10 min None

É o único filme desse diretor que existe até hoje, pois todas as suas outras produções (incluindo os dois primeiros filmes de animação, El Apóstol (1917) e Sin dejar rastros (1918), bem como o primeiro filme de animação com Peludópolis (1931)) foram perdidos em uma série de incêndios nas instalações onde estavam armazenados os negativos e cópias.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

pseudokane3
Wesley PC>

Ainda que se possa (ou melhor, deva) fazer uma ou outra crítica quanto ao teor "justificativo" da servidão, é um curta-metragem mui divertido e que merece ser melhor conhecido, no sentido de que - quem diria? - o diretor argentino é responsável pela realização do primeiro longa-metragem animado da História. Pena que EL APOSTOL perdeu-se nos incêndios de outrora e na conversão de fotogramas antigos em matéria-prima para a fabricação de pentes. Gostei muito e ri sozinho, além de ter me identificado com algumas situações, em meus píncaros de conformismo tangencial. Super recomendo! (WPC>)

Listas com o curta

The Trilogy  [Propaganda Videozine: Volume 1] Mochibei Bad Butt The Flying Luna Clipper Case Study: LSD
Santo Cadastro Chega de Graça
por solenemente
1000 Marys 13 Cantos of Hell 25 de Outubro 31 Minutos - O Filme 4 maneras de tapar un hoyo
Animações Artisticamente Atrativas
por solenemente

Elenco de O Macaco Relojoeiro

Pepe Iglesias 0 0

Pepe Iglesias

(Mono Relojero / Various / Sounds)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: