O Mensageiro do Diabo

O Mensageiro do Diabo (1955)
The Night of the Hunter Outros títulos
4.1
Dirigido por Charles Laughton
Data de lançamento 26 Julho 1955 Outras datas

26 Julho 1955

93 minutos Classificação indicativa de O Mensageiro do Diabo: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Um assassino de viúvas ricas ao sair da prisão, persegue uma família para encontrar o dinheiro que o pai, que conhecera na cadeia, havia guardado em lugar não revelado.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

katevallen
Kate vallen
4 semanas atrás

Filmes absurdo de lindo, noir e toques de fantasia

a cena no barco, q coisa linda.

yakisoba
Diego Moraes
1 mês atrás

Considerando a época, é um ótimo filme, geralmente filme antigo principalmente preto e branco me cansa muito, mas este aqui me deixou muito vidrado e louco pra saber o desfecho.
<spoiler>me deu muita a raiva do garoto o entregando o dinheirokkk</spoiler>

ian_romano
Fênix
1 mês atrás

Charles Laughton dirigiu esse filmaço? Rapaz, lembro que vi da primeira vez uns dez anos atrás, não sabia quem ele era nem quem era Lillian Gish, que também está aqui. Assisti uns quatro filmes do Laughton (três deles com a Deanna Durbin e um se não me engano com a Vivien Leigh) e acho ele um excelente ator, nunca tinha imaginado que teria um crédito por direção. Aparentemente, foi o único trabalho dele nesse sentido já que, pelo que ouvi falar, o filme não teve uma boa bilheteria. Imagina só se ele tivesse tido mais oportunidades, não sei se estou exagerando mas poderíamos ter um grande rival para Hitchcock.
O filme tem uma estrutura um pouco anômala, você acha que está no fim e quando vê ainda faltam meia hora de produção (seria esse o motivo de não ter feito sucesso?) e do nada a Lillian Gish aparece no filme (você provavelmente até já esqueceu que ela aprece rapidamente nos créditos iniciais).
Enfim, o filme é até pesado, tem uma estrutura narrativa não muito convencional para a época (pelo menos até onde eu sei), com algumas quebras de expectativa. O suspense dele não é muito de tensão, ele prefere ser mais seco e isso funciona muito bem. Possui diversos takes belíssimos e extremamente inspirados, como o corpo debaixo d’água ou a cena da Lillian de tocaia.
Achei apenas que escorregou um pouco no final, delonga muito como se quisesse justificar demais sua mensagem, como se fosse realmente necessário ter uma ou explicitá-la, uma insegurança não condizente com um filme que tinha sido extremamente seguro em sua condução, mesmo quando ousava. Deveria ter terminado uma cena antes da cena final, teria sido melhor. Ah sim, e Robert Mitchum entrega uma excelente atuação também.
Nota: 9.3.

vini_corr3a
Vinicius.

Entre sombras e sustos, o horror da adultização forçada.

leandro2112
Leandro 2112

Dirigido por Charles Laughton, ator renomado que atuou em diversas obras entre a década de 30 e 60, O Mensageiro do Diabo é a única película dirigida pelo ator, que nesse caso também ficou responsável pelo roteiro e tudo muito bem feito. Os aspectos técnicos são excelentes, com um grande destaque para a fotografia. O filme até sofreu uma colorização, mas o charme do preto e branco se destaca muito mais. A história do filme é até simples, mas muito bem executada, muito por conta do elenco que está ótimo, principalmente por conta do elenco infantil. O desfecho pode parecer bobo, mas faz parte de todo o contexto da época.

*** (Bom)

Elenco de O Mensageiro do Diabo