A tragédia de um homem em colisão com a sociedade, a partir de seus anseios mais intimistas, seus pandemônios. E o amor vindo em contramão para piorar a situação. Adaptação do dramaturgo Molière.
Filme inusitado de Bergman, onde ele filme a peça em que dirige na Dinamarca. Achei que eu não ia gostar muito pela proposta (Não acho que a linguagem do teatro consegue ser passada para se assistir na tela de uma TV tão facilmente), porém a história conseguiu me prender muito bem. Me vi profundamente em Alceste em quase tudo e isso foi meio assustador, me parece que a vida em solidão é a única saída em muitos momentos. Há diálogos ótimos e é interessante como algumas reações da plateia te contagia em momentos pontuais cômicos e isso me remeteu a uma entrevista dada pelo Ken Loach durante o Festival de Berlim este ano de 2024. A direção de Bergman some pela força do elenco que consegue segurar a atenção do espectador muito bem. Valeu a assistida.
A forma teatral Bergman sempre soube dominar bem,mas aqui parece que temos algo de um diretor iniciante.Elenco totalmente desconhecido deixando muita coisa a desejar.Outro filme do diretor feito diretamente para a TV.
>Maratona Ingmar Bergman - Assistido em 09 de Janeiro de 2024
Oooow amigues, procuro esse filme pra prosseguir minha maratona Bergman, sem furos, há tempos, hoje voltei a tentar e consegui....ehhhhh, mas ainda sem legenda. Mas como esse telefilme é basicamente a peça de Moliere filmada pra TV dinamarquesa imagino que o texto da peça tenha sido mantido na integra.
Bom o filme tá aqui no canal the Bergman Channel do youtube:
E tem o texto da peça aqui pra baixar no maravilhoso site do Lelivros entre outros:
P.s: Tentei postar os links, fui barrado, mas sigam esses passos procurando nos Ends citados, respectivamente por The Misanthrope directed by Ingmar Bergman (1974) e O Misantropo – Molière
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
>Maratona Ingmar Bergman - Assistido em 09 de Janeiro de 2024
Bergman, você é um gênio mas este filme aqui não deu para minha ignorância.
Bom o filme tá aqui no canal the Bergman Channel do youtube:
e O Misantropo – Molière