O Misantropo

Dirigido por Ingmar Bergman
Data de lançamento 10 Maio 1974 Outras datas
País de origem Dinamarca 🇩🇰

10 Maio 1974

A tragédia de um homem em colisão com a sociedade, a partir de seus anseios mais intimistas, seus pandemônios. E o amor vindo em contramão para piorar a situação. Adaptação do dramaturgo Molière.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

gustavocampello9
Gustavo Campello

Filme inusitado de Bergman, onde ele filme a peça em que dirige na Dinamarca. Achei que eu não ia gostar muito pela proposta (Não acho que a linguagem do teatro consegue ser passada para se assistir na tela de uma TV tão facilmente), porém a história conseguiu me prender muito bem. Me vi profundamente em Alceste em quase tudo e isso foi meio assustador, me parece que a vida em solidão é a única saída em muitos momentos. Há diálogos ótimos e é interessante como algumas reações da plateia te contagia em momentos pontuais cômicos e isso me remeteu a uma entrevista dada pelo Ken Loach durante o Festival de Berlim este ano de 2024. A direção de Bergman some pela força do elenco que consegue segurar a atenção do espectador muito bem. Valeu a assistida.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

velho_cinefilo
Senhor Ivan

A forma teatral Bergman sempre soube dominar bem,mas aqui parece que temos algo de um diretor iniciante.Elenco totalmente desconhecido deixando muita coisa a desejar.Outro filme do diretor feito diretamente para a TV.

>Maratona Ingmar Bergman - Assistido em 09 de Janeiro de 2024

eliezerluga
Eliezer

Bergman, você é um gênio mas este filme aqui não deu para minha ignorância.

andromano
And Romano

Oooow amigues, procuro esse filme pra prosseguir minha maratona Bergman, sem furos, há tempos, hoje voltei a tentar e consegui....ehhhhh, mas ainda sem legenda. Mas como esse telefilme é basicamente a peça de Moliere filmada pra TV dinamarquesa imagino que o texto da peça tenha sido mantido na integra.

Bom o filme tá aqui no canal the Bergman Channel do youtube:

E tem o texto da peça aqui pra baixar no maravilhoso site do Lelivros entre outros:

P.s: Tentei postar os links, fui barrado, mas sigam esses passos procurando nos Ends citados, respectivamente por The Misanthrope directed by Ingmar Bergman (1974)
e O Misantropo – Molière

...q vcs acham tbm...

Abraços

i7bela
Isabelinha

Sempre. SEM-PRE quis ver esse filme. ONDE? CADE? ONDE VER MINHA GENTE

Ex Baterista True Detective (1ª Temporada) Taxi Driver Clube da Luta Melhor É Impossível
Misantropia
por henriquerdasilva
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente
Liv & Ingmar - Uma História de Amor O Mundo de Corman - Proezas de um Rebelde de Hollywood Bergman’s On Set Home Movies A Ilha de Bergman Bergman e o Cinema
Ingmar Bergman
por arianechagas