28 Fev. 2013Duração
The Dyatlov Pass Incident acompanha um grupo de estudantes em uma viagem para investigar o mistério de nove esquiadores russos que morreram inexplicavelmente enquanto esquiavam pelos Montes Urais em 1959. Até hoje, suas mortes estão entre os mistérios não-solucionados mais bizarros do século 20.
O mistério é intrigante, mas o final é um pouco tosco. Mas da pra passar um tempo assistindo.
Climinha de mistério baseado em fatos reais que instiga mais pela história do que pela execução.
Não assusta, não choca, mas deixa aquela pulga atrás da orelha.
Funciona melhor se você já se interessa pelo caso Dyatlov.
Como terror é fraco, como mistério histórico, é curioso.
Muitas vezes o menos é mais e isto se aplica ao uso dos efeitos especiais aqui.
Os efeitos dos "monstros do passado" são fracos e desnecessários. Deveriam ter mantido o mistério e mostrado o mínimo possível.
O filme começa bem, apesar de ser bem clichê de filmes do gênero, mas a partir da descoberta da "passagem" as coisas desandam. Renny Harlin tem uma direção competente, mas erra ao mostrar demais as vezes.
O fato das atuações não serem boas não incomoda tanto pq na segunda metade do filme raramente vemos os rostos dos personagens. Não gostei muito da decisão do roteiro no final
pessoalmente optaria por uma solução, um tanto menos fantasiosa, focada nos militares talvez. A mistura de monstros e viagem no tempo é um tanto exagerada.
Em suma, o filme até consegue criar um clima legal mas se perde quando precisa mostrar algo além. Ou seja, assista apenas se gostar de filmes found footage ou caso se interesse pela história real.
e A NAO SER que a casualidade do destino permita em carater expontaneo um dia conceder devidas respostas a posteridade geral cientifica global, os porques dos montes urais russos junto ao fim dos anos 50 terem se tornando um TUMULO eterno gelado para 9 de seus compatriotas INTROMETIDOS, e por consequencia ser incluso na ingrata lista estatistica oriunda de misterios insoluveis por decadas e muitas vezes porque nao idem POR SECULOS diga se passagem, outrora desta forma continuará, ou seja SEM EXPLICAÇOES que talvez o estar se no lugar errado e na hora errada, muito contribuirá para que sem testemunhas, apenas ACHISMOS teoricos climaticos, geograficos, biologicos de quem se proponha analizar etc, restem como pontos de vista cogitativos a contento, e nada +, de forma que para o que aqui " passaram pela " passagem da morte sovietca de um passado ja longiquo ", e de lá para o MUNDO DOS MORTOS sem " pasagem de volta " do desconhecido que em carater ETERNO agora o estão, conforme abordado neste apenas MEDIANO longa metragem europeu oriental ha exatos 12 anos reitero e repito quantas vezes forem necessarias, ou seja de quem pelo intermedio do aferimento deste aguarda por RESPOSTAS ?, melhor contentarem se por uma reles simples distração mercantil cinefila baseada, em fatos reais POUCO " comprovaveis", tambem conhecidos como NADA, e fim de papo, se e´que porventura ou nao me entendem, " Da Passagisticamente " TRES ESTRELAS.
”protagonista” chataaaaa