O Mundo Odeia-Me

O Mundo Odeia-Me (1953)
The Hitch-Hiker
3.6
Dirigido por Ida Lupino

71 minutos Classificação indicativa de O Mundo Odeia-Me: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Roy Collins (Edmond O'Brien) e Gilbert Bowen (Frank Lovejoy) saem para pescar nas montanhas da Califórnia, mas acabam mudando de planos e decidem ir ao México. No caminho, oferecem carona para um estranho, sem imaginar tratar-se de Emmett Myers (William Talman), um perigoso facínora procurado nos EUA e conhecido como "o caronista assassino"

Cada vez que vejo um filme da Ida Lupino como diretora mostra o quanto ela era uma ótima diretora e queria que ela tivesse dirigido mais vezes. E O Mundo Odeia-me é um filmaço. Edmond O’Brien e Frank Lovejoy estão muito bem, mas William Talman é que tem a melhor atuação. A direção de Lupino é muito boa, criando uma tensão do início ao fim. Não gostei muito do final, achei um pouco apressado. Mas tirando isso é muito bom.

pfelipensdois
pfelipens!

Suspense angustiante com duas refilmagens no futuro, mostrando que um roteiro simples de sequestro pode servir muito.

Acho que esse filme servil de inspiração para o filme " A MORTE PEDE CARONA" da década de 1980.

ginaldoribeiro
Ginaldo Ribeiro

O filme fica sempre na mesma rotina e termina de uma forma totalmente sem graça. Ele está no catálogo da PlutoTV com a capa e o trailer de A Morte Pede Carona.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Neste filme B de baixo orçamento e produzido em cerca de dois meses por Ida Lupino e companhia, temos, diferente de seus outros longas, uma predominância de personagens masculinos. O trio de protagonistas formado por Edmond O’Brien, Frank Lovejoy, William Talman entregam ótimas atuações com o enredo tensionado, do início ao final.

"O Mundo Odeia-Me", de 1953, é um road movie mesclado com elementos de film-noir e outrora muito bem conduzido pela pioneira Ida Lupino. Produzido em preto e branco, o filme é curto e direto. O clima de suspense é garantido.

Este clássico thriller criminal se encontra disponível e legendado no Youtube. Muito bom!

Mulheres na direção
por anateatre