O Navio Fantasma

2.5
Dirigido por Denison Clift
Data de lançamento 27 Abril 1935 Outras datas

27 Abril 1935

Durante uma tempestade horrível no mar, a tripulação percebe que existe um assassino entre eles que é matá-los um por um.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

iltongod
ILTON GODOY

Beira o amadorismo. Mal feito com trama rasa e atuações patéticas. Um dos piores filmes de Bela, em papel menor.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Filme 073/2025
Visto em 16/04/2025

Creio que a parte do filme que falta é justamente

[/spoiler] a que mostra que fim levou o capitão e a noiva.

[spoiler]

Produção inglesa da Hammer em preto e branco que foi apenas a 2° produção da Hammer Films, que fez apenas 4 longas nos anos 30 antes de entrar em um hiato até 1946. Foi o último filme dirigido por Denison Clift (1885-1961), que também escreveu o roteiro. O filme foi baseado na história do "Mary Celeste", um assombroso mistério em que um veleiro foi encontrado à deriva e deserto no Oceano Atlântico em 1872, e é uma explicação imaginária do desaparecimento da tripulação e passageiros.

Lista do elenco de abertura: "O famoso navio 'Q' "Mary B. Mitchell" como Mary Celeste. O húngaro Bela Lugosi (1882-1956) filmou o longa na Inglaterra depois de O corvo (35) e antes de O poder invisível (36). Último filme de Shirley Gray (1902-1981).

A distribuidora norte-americana, Guaranteed Pictures Corporation, reduziu o filme para 62 minutos e mudou o título para "Phantom ship". A versão mais comumente vista nos EUA (e em outros países) carece de cerca de 18 minutos de filmagem da versão original do Reino Unido, aparentemente indisponível, incluindo uma tempestade de enquadramento retratando a investigação marítima dos eventos. Acredita-se que apenas a versão abreviada sobreviva agora. Este sólido esforço inicial de drama, horror e mistério mostrou um potencial inicial para a futura 'Casa do horror' britânica.

danielfneto
Daniel Ferreira

É complicado avaliar um filme que está sem 20min da sua duração original. Do que vi, com péssima qualidade de imagem e som, achei razoável, mas não chega a empolgar.

Elenco de O Navio Fantasma

Bela Lugosi 17 726

Bela Lugosi

(Anton Lorenzen / A. Gottlieb)
Ben Welden 0 0

Ben Welden