Bom Garoto

Dirigido por Jan Komasa
Data de lançamento 5 Set. 2025 Outras datas
Status Em Breve

5 Set. 2025

110 minutos Classificação indicativa de Bom Garoto: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um criminoso de 19 anos, Tommy, é sequestrado e forçado a um processo de reabilitação por um casal disfuncional, Chris e Kathryn, que tentam torná-lo um 'bom garoto'. Tommy deve encontrar uma maneira de escapar.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

analuisaattie
Ana Luisa
5 dias atrás

A reabilitação está diferente.

felipebosobrida
Felipe

Bom garoto

O cineasta polonês Jan Komasa realiza obras complexas e bem contraditórias, de narrativa moderna e visual ousado. Antes de “Bom garoto” (2025), ele fez dois longas que acho geniais, o indicado ao Oscar de filme estrangeiro “Corpus Christi” (2019), sobre um jovem detento que abre uma igreja, e “Rede de ódio” (2020), da Netflix, que veio no meio da pandemia e trata de uma conspiração política por meio das fake news. Os anteriores a esses eu não vi, que são dois outros, “A sala do suicídio” (2011) e “Varsóvia 44” (2014). “Bom garoto” é o primeiro trabalho do diretor fora da terra natal, rodado no Reino Unido com atores premiados e até indicados a Oscar. “Heel” ou “Good boy” (recebeu esses dois títulos originais) é um suspense psicológico com alta dose de humor macabro e um denso clima perturbador, explorando os limites da moralidade. É uma trama complexa e bizarra, em que acompanhamos Tommy (Anson Boon), um jovem de 19 anos mergulhado em drogas, violência e exibicionismo nas redes sociais. Após uma noite de excessos, é sequestrado por Chris (Stephen Graham, premiado com o Emmy, o Globo de Ouro e o Bafta pela minissérie “Adolescência”) e sua esposa Kathryn (Andrea Riseborough, indicada ao Oscar por “A sorte grande”), que decidem “reeducá-lo” em sua residência isolada. O casal, que bate fora do bumbo, utiliza o lar como um cativeiro, sem comunicação com o mundo exterior. Ali também mora o filho pequeno do casal, Jonathan (Kit Rakusen). Chris e Kathryn desenvolvem uma estranha obsessão em transformar Tommy em um “bom garoto”. O rapaz fica numa coleira pendurada no teto, em trilhos, inicialmente no porão escuro; com o passar dos dias, a família libera mais espaços para o jovem percorrer, sempre com o pescoço amarrado com a corrente cruzando os trilhos. Entre castigos físicos, leituras de clássicos literários e recompensas por comportamento adequado, Tommy passa por uma experiência de tortura psicológica e condicionamento social. O filme nasceu da colaboração entre os roteiristas Bartek Bartosik e Naqqash Khalid, que se inspiraram em debates sobre juventude desgovernada e os limites da disciplina familiar. O argumento do diretor é inspirado em casos reais de jovens que transformaram a delinquência em espetáculo online, viciados em redes sociais – e Komasa imaginou o que aconteceria se alguém decidisse impor uma cura radical a essas atitudes. Há momentos sufocantes, tensos, num filme que explora a Síndrome de Estocolmo e a manipulação mental. O elenco é um dos pontos altos, com destaque para Stephen Graham, Andrea Riseborough e Anson Boon. Komasa, vale destacar, explora novamente, com inteligência, o tema do vício nas redes sociais, depois de o fazer em “Rede de ódio” (aqui o protagonista, alvo daquela família, é um exibicionista/narcisista, que tem voz ativa nas mídias e utiliza o espaço para sustentar seu ego). PS: No mesmo ano de “Bom garoto”, 2025, o diretor lançou outro filme ótimo, também inspirado nas redes e no uso desenfreado das fake news para corroer a democracia americana, um filmão que acaba de estrear na Prime Video, “O aniversário” (com Diane Lane, Kyle Chandler e Dylan O'Brien). “Bom garoto” se destacou em festivais internacionais, como Toronto, BFI London e Roma, e agora chega com exclusividade no Brasil na plataforma Filmelier. POR FELIPE BRIDA - Texto publicado no blog Cinema-naweb blogspotcom, em 15/09/2026

melgibson96
Melgibson Cavalcante
1 semana atrás

Um ótimo filme com um final previsível. Particularmente gostei bastante da atuação do ator Anson Boon e as mensagens que o filme transmitem são interessantes, recomendo.

noeligomes9
Noeli
1 semana atrás

Bom! Gostei. Uma história diferente contada de um jeito que te prende para saber como vai terminar. Stephen Graham entrega uma atuação muito boa…gosto desse ator!
E não acho que seja

”complexo de Estocolmo”, como alguns dizem aqui. Acredito que ele, quando voltou para casa, enxergou que levava uma vida vazia e a mãe não ligava muito. Talvez ela já estivesse cansada da rebeldia dele, não sei… E quando ele viu a Gabs indo pelo mesmo caminho, viu que a salvação dela seria passar pelo que ele passou!

👍🏻

sammy4ever
Samantha Batista
1 semana atrás

Muito bom e cheio de referências.

Elenco de Bom Garoto

Stephen Graham 9 101