No final dos anos 80, Qodrat (Quodratollah Qadiri), 15 anos, vive nas ruas de Cabul e vende ingressos de cinema no mercado negro. Como um grande fã de Bollywood, ele está sonhando com cenas de seus filmes favoritos. Um dia, a polícia o leva para o orfanato soviético. Mas em Cabul, a situação política está mudando. Qodrat e todas as crianças querem defender suas casas.
Os musicais são incríveis
toda "estetica Bollywood" ficou incrível...
06/09/21.
Bela fábula talibã que encanta através do olhar e imaginação do menino protagonista em meio à brutal realidade do país.
Os números musicais são maravilhosos e espontâneos. Chamaria de um filme Bollywood made in Cabul!
"Vou valorizar nossa amizade até meu último suspiro."
O Orfanato #Parwareshgah de #ShahrbanooSadat Afeganistão/Dinamarca/Alemanha/França,2019.
O jovem Qodrat, fã do cinema Bollywood, vive nas ruas de Cabul, e sonha com suas cenas favoritas dos filmes indianos, enquanto vende ingressos ilegais de cinema para sobreviver. Mas um dia, ele é levado para um orfanato soviético, onde irá fazer novas amizades.
Esse resumo da bela fábula da diretora afegã Shahrbanoo Sadat é sobre o sonho de um lugar melhor pra se viver.
As agruras não são menores mesmo que o filme também sonhe com esse mundo mais justo, mais pacífico. Qodrat o garoto vai sempre carregar dentro de si a esperança, essa mesma alegria que ele vibra com os filmes que assiste. A diretora e escritora fará isso conosco também. Nesse momento caótico no Afeganistão esse longa nos faz compreender melhor ainda essa questão.
Nos faz odiar ainda mais a violência, os extremistas religiosos, os vilões desse mundo. E para sobreviver temos o sonho, mesmo que seja dentro de um filme...
#QodratollahQadiri #SediqaRasuli #MasihullahFeraji #HasibullahRasooli #AhmadFayazOsmani #AnwarHashimi #CinemaAfegão #Afeganistão
Alguém sabe onde tem pra baixar? Grato!