Compartilhe "O Outro Lado da Caixa" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Um casal recebe um pacote misterioso de um velho amigo. O curta foca uma ideia diferente e assustadora: a de ser visto com conhecimento de causa e, para se perseverar, não conseguir desviar o olhar.
Eu, particularmente, adoro curtas de terror, pois eles são mais tensos e criativos do que qualquer longa do gênero lançado nos últimos anos. Porém, apesar de ser muito curioso e bastante tenso, ele deixa muitos e muitos pontos de interrogação. Tantos pontos que me fizeram questionar a lógica da narrativa. Além disso, o final foi bem anticlimático.
Todos estamos de acordo do Shawn ser o ex da Rachel, não? É o único fato óbvio. Ele deu problema para o casal — provavelmente por não aceitar o término — e agora quis se livrar da caixa e usá-la contra o atual dela. Ele fica visivelmente muito animado por ouvir que ela não estava presente, apesar de estar um tanto nervoso.
Agora os questionamentos: como ele chegou nessa caixa? Como ele colocou o "ser" de volta nela para dar ao Ben? Se ele passou tempo o bastante para descobrir que a coisa se move quando você não o olha, como ele não sabia que ele "falava" (afinal, ele "falou" bem rápido)? E como ele sabia que Ben não poderia voltar mais para a casa? Ele viu isso acontecer com outra pessoa? Qual é a da água? Rachel e ele já estavam na caixa ou ele foi levado para dentro dela apenas no final?
É óbvio que nem todas as respostas precisam ser dadas. Não precisamos de uma trama mastigada. Entretanto, certos questionamentos são válidos para tornar a história coerente e lógica, mesmo dentro de um contexto sobrenatural. Não acho que deva ganhar um longa metragem — quantos curtas foram destruídos após virarem filmes? Filmes deixam a trama arrastada e entediante. Ele funciona perfeitamente como curta. Lindamente. Só faltou deixar um pouco mais clara a lore envolvendo a tal caixa. De resto, não foram 15 minutos perdidos.
Cara, olha... foi muito intrigante.
De resto, não foram 15 minutos perdidos.
Taquepariu!
Filme 098/2025