Kassandra é uma jovem com problemas psiquiátricos que vive sozinha num apartamento. Tendo ficado muda após um trauma desconhecido, ela é assombrada por um vulto conhecido apenas como Homem Grande, além de ser assediada por um vizinho asqueroso.
Bem feitinho, seguindo a cartilha do bem produzido.
Os créditos finais são maravilhosos, dividindo eqüitativamente as funções desempenhadas pela equipe, em que até mesmo os atores realizaram mais de uma função. Isso faz com que o filme ganhe pontos em sua tentativa de se efetivar como experimento de gênero suspense, com bons momentos a cargo da atormentada protagonista e do vizinho pervertido. Ao desfecho, achei as soluções rasas, mas o clima de tensão psiquiátrica é mantido de maneira eficiente: o diretor é mui promissor! (WPC>)
É um bom curta que começa meio lento, mas logo a narrativa se desenvolve bem. A forma como os acontecimentos são apresentados e as metáforas ficaram legais. Gostei!
Filmado em belíssimo preto e branco, "Kassandra" consegue transmitir os contornos psicológicos da protagonista através de uma linguagem bastante experimental. A história linear é embriagada pela ousadia da montagem, cortes rápidos são utilizados para projetar imagens estranhas, dentro da diegese, que perturbam o espectador. Por fim, vale ressaltar a ótima performance da atriz Renata Stein.
É um ótimo curta-metragem, valeu cada minuto! espero poder ver mais trabalhos assim do senhor Ulisses, capaz de impressionar mesmo "sem voz, sem cor".
Film Review: