O Palhaço do Batalhão

O Palhaço do Batalhão (1950)
At War with the Army
3.4
Dirigido por Hal Walker (I)
Data de lançamento 31 Dez. 1950 Outras datas

31 Dez. 1950

Os amigos Alvin Korwin e Vic Puccinelli decidem se alistar ao Exército Americano. Mas os trejeitos atrapalhados de Alvin farão com que a dupla se envolva em muitas confusões, deixando não somente seus superiores furiosos como também o amigo Vic.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur
2 dias atrás

Reassistido via YouTube em 12/09/2026 com legendas em português.

Para muitos cinéfilos, a primeira vez com este clássico aconteceu na década de 80 diante da tela da TV Cultura, sintonizada na extinta e querida atração Sessão de Cinema. Assistir a O Palhaço do Batalhão (At War with the Army) naquela atmosfera nostálgica do preto e branco é uma experiência marcante. O filme não é apenas uma comédia militar; ele se destaca pelo sentimento puro de nostalgia e pela divertida química entre a lendária dupla Dean Martin e Jerry Lewis, em seu primeiro trabalho como protagonistas absolutos no cinema.

O Palhaço do Batalhão é um filme leve, ingênuo e genuinamente divertido. O charme da fotografia em preto e branco eleva a simplicidade da produção — que foi feita com um orçamento modesto e cenários limitados. É uma obra que funciona como uma verdadeira máquina do tempo para a era de ouro do humor, eternizada nas tardes da nossa televisão.

brujo
Brujo

Muito abaixo do que depois viriam a ser os filmes do JL. Para o meu gosto, a separação da dupla só fez bem para a comédia no geral. At War with the Army tem ainda muito pouco dos trejeitos e estilo de humor dos filmes vindouros. Vale como conhecimento da obra, mas não a ser destacado na carreira do humorista.

daviryba
Davi

Com a dupla assumindo agora o protagonismo dos filmes, é visível que os produtores à época ainda não viam o peso de Jerry Lewis em conduzir uma história, sendo mero coadjuvante, um alívio cômico, enquanto prefere focar no galã Dean Martin (o que seria revisto posteriormente e resultou no fim da dupla pelo empresário acabar desvinculando cada vez mais Jerry de Dean). Dean, sinceramente, sequer tem um bom personagem. Torcermos contra ele, querendo que se ferre não só por fugir das responsabilidades, mas também pela forma como trata o personagem de Jerry, que tem o nosso carisma.
Boa parte do filme foca em mostrar as divisões do quartel com piadas que não funcionam, só engrenando na sua última hora final quando adota uma postura ao estilo "comédia de erros", com diversos mal entendidos que nos deixam apreensivos e nos fazem rir.

valdorolim
ValdoRolim

Filme ruim.

lucianoguimaraesg
Luciano

O início da inesquecível dupla Lewis e Martin, filme de 1950, simples e ingênuo, mas divertido.

O Mensageiro Trapalhão A General O Circo O Jeca e a Égua Milagrosa 4 Palhaços
Mestres do Riso
por filmow
007: A Serviço Secreto de Sua Majestade 007 Contra a Chantagem Atômica 007 Contra Goldfinger 007 Contra Octopussy 007 Contra o Foguete da Morte
Corujão
por 100001535977859
A Amiga da Onça Minha Amiga Maluca O Palhaço do Batalhão O Filhinho do Papai O Marujo Foi na Onda
Jerry Lewis
por andrefbr

Elenco de O Palhaço do Batalhão

Dean Martin 9 163

Dean Martin

(1º Sargento Vic Puccinelli)
Jerry Lewis 49 763

Jerry Lewis