Munique, três amigos procuram desesperadamente ganhar dinheiro vendendo assinaturas de revistas. Como o método não dá resultados, decidem assaltar uma casa. No fim, Theo, Marite, e Franz, triunfantes, dizem o que vão fazer com o dinheiro.
Antes da avaliação entusiástica, um pedido de desculpas: não sei por que motivo ignore este curta-metragem na maratona fassbinderiana que estou empreendendo. Não apenas é um dos melhores trabalhos do diretor (sim, é!) como antecipa muito de seus temas característicos, em termos de abordagem anarquista e relações ambíguas entre personagens que aparentemente se amam. A direção de arte é um primor de hipercodificação: há cartazes de filmes clássicos sobrepostos a imagens nazistas, o que será essencial num diálogo próximo ao desfecho, em que uma música wagneriana antecipa o surto iconoclasta do alter-ego do protagonista, que só quer ir ao cinema... e ver os vilões darem-se bem (risos). Filmaço! Menos de dez minutos e quilômetros de referências discursivas e ideológicas disparadas para as exegeses vindouras - e o diretor tinha apenas 21 anos de idade. Gênio! (WPC>)
Antes mesmo de Bonny E Clyde , Fassbinder já trazia um pouco do que seria o cinema da décadade 70.
- O que vai fazer com a sua parte?
- Vou arranjar uma roupa com o mesmo corte que essa.
- E você?
- Ainda não sei, e você?
- Eu? Vou ao cinema!
Ótimo! Já se nota o potencial do cara...
Adorei