Um ursinho muito curioso que brinca muito com seus amigos: Pata, Galinha, Gato, Coruja, e a garotinha Emily, fora seus pais, o Papai-Urso e a Mamãe-Urso.
Pata-Uma das melhores amigas do Pequeno-Urso,está sempre disposta a brincar com ele e saborear os quitutes da Mamãe-Urso.
Galinha-Alegre e organizada,ela sempre mantém sua casa em ordem.
Gato-Também um dos melhores amigos do Pequeno-Urso que também gosta dos quitutes da Mamãe-Urso,principalmente da Sopa de Peixe.
Coruja-Sabida e sempre está disposta a ajudar a solucionar alguns problemas.
Papai-Urso-Navegante e pescador,que gosta muito de pescar com o filho e tomar parte em suas brincadeiras com os amigos.
Mamãe-Urso-Exímia cozinheira,que faz tudo pelo filho e seus amigos.
Vovó-Urso-Tão boa cozinheira quanto Mamãe-Urso,sua filha,também faz tudo pelo neto e seus amigos.
Vovô-Urso-Pai de Mamãe-Urso,adora brincar com o neto,tirar uma boa soneca depois do almoço,e saborear os pratos da esposa.
Emily-Amiga humana do Pequeno Urso adora brincar com ele e seus amigos.Tem uma boneca chamada Lucy e finge que conversa com ela
Vovó-É a avó da Emily, gosta de cozinhar e é muito alegre, já viajou muito e sempre está disposta a ajudar a todos.Tem uma cachorrinha francesa chamada "Tutu".Ela é amiga da Mamãe e da Vovó Urso.
Mitzie-É uma macaca que vive na árvore na cada dos Ursos.
É bricalhona, mas ás vezes faz umas brincadeiras de mau-gosto e a turma fica brava com ela, mas depois a perdoam, pois gostam muito dela.
Sem-pé-É uma cobra que vive nas roseiras da Mamãe-Urso e também sempre brinca com a turma.Ela gosta de tomar sol e andar com o Pequeno Urso.
Os desenhos de antigamente tem uma atmosfera diferente. Uma pureza, uma magia... não era tão rápido, tão colorido. Simplesmente nostálgico.
esse desenho tem gosto de leite com nescau
Saudades do Pequeno Urso.
Meu desenho de infância favorito da vida! Esse eu amava assistir na TV cultura em manhãs chuvosas, tomando mingau de Maizena. Saudades!!
Sempre estará no meu top 5 de preferidos. O desenho tinha uma atmosfera tão pura. Era tão gostoso passear com eles naquele mundo mágico tomado pela natureza por todos os lados. Cada personagem era de extrema importância, mas eu amava o jeito da pata. Os papais ursos me passavam uma ternura muito grande. A música de abertura é realmente um ativador de lágrimas. Já fiz a minha prima de 6 anos ver vários episódios, também já apresentei à minha sobrinha da mesma idade. Me marcou pra sempre!