Yaron é um policial do esquadrão de elite de combate ao terrorismo em Israel, uma arma comandada pelo governo para exterminar seus inimigos árabes. Guiado por um nacionalismo fanático, ele se orgulha de seu país, de sua tropa, e de seu papel na sociedade, que parece cada vez mais importante com a gravidez de sua esposa. Os rebeldes Nathanel e Shira, por sua vez, integram um grupo terrorista cujo plano é invadir o casamento da herdeira de um célebre bilionário. Yaron vai enfrentar o grupo de rebeldes, ficando cara a cara com uma questão inesperada: a luta de classes em seu país.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Indicado ao Leopardo de Ouro e vencedor do Prêmio Especial do Júri no Festival de Locarno. Nadav Lapid e o meu mais novo queridinho depois do O Joelho de Ahed, aqui ele já mostra em seu longa metragem de estreia para o que veio. Um israelense anti sionista ao extremo, vejo o diretor hoje como uma das principais vozes contra o sistema fascista daquela ocupação nefasta que se chama Israel. Aqui é possível ver a construção e a desconstrução de toda a farsa ideológica por trás do que é o estado israelense, de forma muito sutil, é verdade, mas ainda assim está tudo aí. O que eu gosto do Lapid é exatamente isto, ele não dá nada mastigado para o telespectador, é preciso pensar, é preciso ligar pontos e se situar das coisas. Um filme muito bom, pena que os "terroristas" eram muito amadores.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Um bom trabalho do cinema israelense porém lento e para poucos.