O Poltergeist de Enfield

O Poltergeist de Enfield (2023)
The Enfield Poltergeist
3.6
Dirigido por Jerry Rothwell
Data de lançamento 27 Out. 2023 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧
Status Em Exibição

27 Out. 2023

Conheça a arrepiante história real do caso de poltergeist mais famoso do mundo por meio de gravações de áudio originais feitas dentro da casa enquanto as manifestações aconteciam.

Nenhum elenco encontrado.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Bem interessante! A série segue um formato que, se não me engano, nunca tinha visto antes. Toda essa mistura de áudios reais com dramatização, além dos depoimentos das pessoas reais, torna tudo bem interessante. Pra completar, a cereja no topo do bolo são as cenas misturando a dramatização com bastidores da própria dramatização! Um formato realmente muito criativo. O trabalho de sincronização labial dos atores é excelente, apesar das atuações não serem todas boas (porém, algumas são excelentes). Só gostaria que tivessem se aprofundado um pouco mais em alguns detalhes (como a descoberta do filho do Bill). Mas no geral, uma série bastante descente!

velmafingers
Marcela

Gostei bastante, é o melhor documentário feito até agora sobre o poltergeist de Enfield.

andreabreu376
Andre

Sem sombra de dúvida é o melhor documentário que eu já vi sobre um caso Poltergeist. O que o Maurice Grosse faz com a documentação do caso proporcionou essa quantidade de material disponível para a criação do documentário, a utilização dos áudios com atores, a ambientação, não faz o espectador ficar cansado da historia. E eu que só tinha visto o filme Invocação do Mal 2 fiquei surpreso nada de Warren, sensacional.

viniciusazambuja
Vinicius

É uma série documental. ou seja , se mantém aos documentos apresentados no caso.
Aconselho a quem quiser se aprofundar no tema, que leia o livro ''1977 Enfield'' do Guy Playfair, detalhando sobre o caso.
A série me parece bem fiel ao livro.
Gostei.

lucascardozo
Lucas Cardozo

Doc sobre o famoso caso de poltergeist em Enfield, que atualmente ficou mais popular por ser tema do filme Invocação do Mal 2. Ele se utiliza da técnica de dramatizar os ocorridos usando atores por cima das vozes originais da investigação. Vale muito citar antes que, por melhor que seja o filme, esqueçam ele por aqui. Esqueçam os Warren tb, brevemente citados, pq eles não são os astros como tentaram vender no cinema. Temos a família, os investigadores e outros envolvidos que vem e vão.

Por mais documentado que o ocorrido seja, repleto de supostas provas, o doc muito provavelmente não vai fazer ninguém acreditar ou desacreditar, mas ele entrega, ao longo de seus quatro episódios lentos, (demonstrando que tem que não só ter paciência como tb gostar muito da temática), muitas gravações da época, em grande parte áudios, além de entrevistas atuais com alguns envolvidos.

Foi interessante saber mais detalhadamente das coisas, mas, particularmente, o caso ao todo não me convenceu não. Eu fiquei bem cético num geral e acredito que pelo menos grande parte foi armado (intencional ou não, vide a situação da família e da própria garota). E com "grande parte" implica que um ponto ou outro me deixou pensando nas possibilidades rs Mas daí bate muito na confiabilidade das fontes tb.

Neuromancer (1ª Temporada) O Pequeno Guerreiro Slow Horses (6ª Temporada) Mayday The Dink - A Última Chance
TUDO da APPLE TV+ STREAMING
por jadson_freitas
Succession (4ª Temporada) O Urso (2ª Temporada) Treta (1ª Temporada) Ted Lasso (3ª Temporada) The Crown (6ª Temporada)
Séries 2023 - Da Melhor à Pior
por leocostamvdc