O Presidente Improvável (2022)

O Presidente Improvável

100 minutos (1h40)

Status:

Streaming

31 Março 2022

100 minutos Classificação indicativa de O Presidente Improvável: L - Livre para todos os públicos

Fernando Henrique Cardoso é um caso único no Brasil e raro em qualquer lugar do mundo: um intelectual consagrado no meio acadêmico que também teve a oportunidade de governar seu país. Sua dupla eleição à presidência, em 1994 e 1998, representou o ápice de uma carreira dedicada ao casamento entre dois princípios fundamentais e complementares: a busca por compreensão do intelectual e a busca por conciliação do político. Dois princípios que se materializam na palavra diálogo.

Partindo dessa premissa, O PRESIDENTE IMPROVÁVEL é um documentário que apresenta a vida e o pensamento de Fernando Henrique Cardoso em uma série de diálogos do ex-presidente com grandes personalidades do Brasil e do mundo. Ao longo de 100 minutos, conversas sobre democracia, política, economia, relações internacionais, sociologia, educação, meio ambiente, comportamento, cultura e outros temas se misturam a memórias do passado evocadas tanto por FHC quanto por seus interlocutores.

Cara-De-Barro l Teaser

Críticas e opiniões sobre O Presidente Improvável

Todos Nós Desconhecidos Monstro O Sabor da Vida 20 Dias em Mariupol Anatomia de uma Queda
Top 100 Filmes de 2023
por rads
Priscilla Still: A História de Michael J. Fox Walt Antes do Mickey Wish: O Poder dos Desejos Super Mario Bros.: O Filme
2024

Sabotage: O Maestro do Canão (Sabotage: O Maestro do Canão) 39 4.3

Sabotage: O Maestro do Canão

Na Captura dos Friedmans (Capturing the Friedmans) 60 3.8

Na Captura dos Friedmans

A História de Um Gorila com David Attenborough (A Gorilla Story: Told by David Attenborough) 4 3.6

A História de Um Gorila com David Attenborough