A primeira metade do filme não me cativou muito, creio que pela falta de elementos fantásticos e a ausência da sensação de que era, de fato, um conto de fadas. Herz adicionou muita história de fundo à narrativa, e o príncipe sapo demora a aparecer. Mas, de sua aparição adiante, é tudo fantástico e esquisito – numa medida que respeita bem a versão dos Grimm, um dos meus contos preferidos. Eu votaria por uma remontagem que deixasse de lado a primeira metade por inteira e fizesse o filme já começar com a princesa encontrando o príncipe sapo. Mas... incrível! E como aborda bem um conto de fadas o Juraj Herz!
Ai... Herz e suas adaptações de contos de fadas <3 É um filme magnífico e esplendidamente mágico, mas não é tão bom quanto o seu "A Bela e a Fera" nem de longe.
O coaxar do bicho e o visual dele é cinema puro. Juraj Herz é o diretor perfeito pra uma bizarrice dessas!
sei lá!
Ai... Herz e suas adaptações de contos de fadas <3