17 Maio 2018Duração
O documentário acompanha a crise política que afeta o Brasil desde 2013 sem nenhum tipo de abordagem direta, como entrevistas ou intervenções nos acontecimentos. A diretora Maria Augusta Ramos passou meses no Planalto e no Congresso Nacional captando imagens sobre votações e discussões que culminaram com a destituição da presidenta Dilma Rousseff do cargo.
Excelente filme! Está disponível gratuitamente no Youtube. Importante síntese do discurso governista na época do Impeachment, quando a mídia dava espaço majoritário à perspectiva contrária.
- é como assistir a um filme de terror, revoltante e de embrulhar o estomago rever essas cenas
- claro que começou bem antes, mas a sensação que foi esse momento que levou a 4 anos de desespero com um verme genocida no poder e toda a polarização que existe hoje
- repugnante ver como o golpe aconteceu, dilma sendo retirada do cargo sem crime algum, enquanto temer e o ser tacanho que o sucedeu e vários outros políticos cumprem seus mandatos com crimes comprovados
- cardozo que defendeu a dilma estava certo, hoje ninguém lembra ou sabe dizer o motivo do impeachment. inclusive já foi provada sua inocência
- dilma tambem estava certa, a esquerda voltou ao poder, na maior vitoria da democracia e continua lutando contra aqueles que a atacam diariamente
- o modo como ela enfrentou todo o processo mostra toda sua força e convicção, nunca abaixou a cabeça, nunca passou por cima das instituições para tentar se manter no poder
- enquanto outros tentaram golpes de estado, usaram toda a maquina publica e perderam e ainda fogem como covardes
- a história já mostra quem estava certo, mas a injustiça feita é uma cicatriz que o brasil vai levar para sempre
22/01/2024
And the Oscar goes to... Janaina Paschoal.
Chega a ser melhor e mais interessante e envolvente do que Democracia em Vertigem. O doc foi bem neutro, somente mostrando os diálogos dos envolvidos e situando as circunstâncias dos ocorridos. Não quero colocar aqui uma opinião partidária, no entanto terminei o documentário refletindo se isso foi um Golpe ou LIVRAMENTO.