21 Jan. 2006Duração
Baseado no romance best-selling de Yoko Ogawa, conta a história de uma empregada que é contratada por uma arredia herdeira para cuidar do seu cunhado, que desde um acidente de carro dez anos atrás, periodicamente tem sua memória apagada a cada oitenta minutos. Antes disso, ele era um professor de matemática célebre, e é pelo amor dele aos números e pela vontade da empregada aprender qualquer coisa nova, que os dois formam uma forte amizade, mesmo que a cada dia ela tenha que recomeçar. À certa altura, o professor também conhece o filho da empregada, um garoto de 10 anos, e o apelida de Raiz, uma referência ao símbolo da raiz quadrada. Juntos, este trio consegue formar uma família improvisada, mesmo com os desafios que a lesão cerebral do professor representa.
Cinema japonês a um bom nível.Poético e sensível. Nota:3,5(0-5)
Gostei bastante do filme quando vi anos atrás e agora estou lendo o livro de Yoko Ogawa, em que foi baseado. Até agora creio que a adaptação para o cinema foi muito bem feita; tanto o livro quanto o filme são simples e cativantes.
Baseado no romance best-selling de Yoko Ogawa, 'O Professor e sua Amada Fórmula' conta a história de uma empregada (Eri Fukatsu) que é contratada por uma arredia herdeira (Ruriko Asaoka) para cuidar do seu cunhado (Akira Terao), que desde um acidente de carro dez anos atrás, periodicamente tem sua memória apagada a cada oitenta minutos. Antes disso, ele era um professor de matemática célebre, e é pelo amor dele aos números e pela vontade da empregada aprender qualquer coisa nova, que os dois formam uma forte amizade, mesmo que a cada dia ela tenha que recomeçar. A cada dia todos temos de recomeçar e a partir daí começa a beleza do filme
Um filme surpreendente, sensível, repleto de uma poesia sem fim e recheado de belas lições de vida. Cada frase daria um belo quadro, ou uma bela tatuagem... E entre tantos trechos (é até difícil escolher um) seleciono este:
"Se olhar as coisas com o coração,
o tempo não tem importância.
O que importa é o 'agora'."
o diretor Takashi Koizumi foi assistente de Akira Kurosawa em seus ultimos 5 filmes, e aqui prova o quanto aprendeu com o mestre.
direção segura, discreta, que dá lugar a história sensivel que com certeza emocionará a quem se sentir disposto a ver.