Nicolas "Nick" Nicolaou é um imigrante do Chipre que se mudou para os EUA na juventude e encontrou trabalho, ainda adolescente, em Manhattan durante o auge do cinema independente, em 1970, e tornou-se dono de um cinema nos anos 1980, quando o número de telas na cidade passou por um declínio vertiginoso. Quatro décadas depois, o empresário possui três complexos em bairros muito distintos: o Cinema Village, de Manhattan, o Alpine Cinemas, de Bay Ridge, e o Cinemart, de Forest Hills. O filme traça a vida e obra de um nova-iorquino que se recusa a ceder, por amor ao cinema e à cidade que o moldou.
Abel Ferrara manda tão bem em documentários quanto nos longas de ficção. Esse filme é sobre um imigrante do Chipre que se tornou dono de cinemas independentes em Nova York, que resiste em seu ofício, apesar de concorrer com grandes corporações Traz belos enquadramentos, cenas que captam o espírito nova-iorquino, o estilão despojado de Ferrara e uma montagem que tem a cara do cineasta. (22/08/21, YIFY) ***
Cinema de resistência. Maravilhoso!