Louis Gravet um ator de 50 anos, tem o sonho de encenar um papel cômico. Mas, estranhamente os cenários das comédias não estão vindo para o escritório de seu agente artístico. Convencido do talento cômico de Louis, Pierre, seu irmão diretor, decidiu iniciar um projeto de filme em mas em breve, suas esposas, seus filhos e até mesmo uma sobrinha torná-lo um ponto de honra para impedir a realização deste projeto...
"O Próximo Filme" é uma realização francesa que vendia algo interessante em sua sinopse, mas que demonstra-se insípida, pedante, com a classe média francesa, de alta cultura, deparando-se com o envelhecimento, envelhecimento físico e criativo. Era uma das minhas maiores apostas da Mostra, e só foi um filme bem mediano, com ares impressionistas, meio que um "docudrama" familiar, que acaba por irritar gradativamente. No fim, deixa um gosto doce, provocado certamente pela bela música de Marie-Jeanne Sérero, mas um gosto esquisito, esquecível. Próximo filme!
Que trabalho! Emocionante!
Ninguém fica indiferente quando Peter Gravet anuncia sua profissão de cineasta. Ele ainda está sonhando, que fora do comum. Esta vida, no entanto, tem um lado não fascinante, geralmente deixado no escuro e senha aqui no primeiro plano. Nenhuma estrela, não é grande nesse filme.
Mas uma mulher, filhos, uma grande família semelhante a qualquer outro. A não ser que ele não parecem falar de uma coisa: da próxima cena do pai no filme. A história da viagem de condenados do inferno. Ou, finalmente, uma comédia com seu irmão, Louis, que é um ator e gostaria de mostrar que ele pode fazê-la rir. E ninguém suspeitava.
Convidando-nos a esta tribo, Rene Feret celebra a união do cinema com a vida diária. Para melhor. Para mostrar o pior, que nunca está longe. Louis talvez não seja realmente um ator muito engraçado. Peter não é e provavelmente nunca sera um conhecido diretor. Sua esposa esta a espera de um papel, mas parece ter-se esquecido de que ela é uma atriz, e não apenas uma dona de casa.
Qualquer coisa pode dar errado. No entanto, a magia faz o seu caminho, um desejo de sonhar, de criar, preservar um pouco de leveza e graça. Rene Feret disse através de sua implementação ar palco através de seus atores, tão brilhante como natural, ou através de uma música de piano, delicada e lúdica (por Marie-Jeanne Serero).
O conjunto é um belo filme sobre cinema, sobre a esperança. Sobre o que faz a vida. - Friedrich Strauss