Sete executivos disputam uma única vaga em uma empresa. Eles chegam para o teste de seleção no mesmo dia em que Madri é movimentada devido a marchas de protesto contra a globalização e a política monetária do FMI, que realiza sua reunião no mesmo prédio em que estão. Logo os candidatos são informados que serão submetidos a uma seleção diferente, chamada de Método Grönhom. Nele o grupo é deixado a sós em uma sala, sendo promovidos vários testes via computador que têm por objetivo analisar a interação entre eles. De início todos acreditam ter total controle sobre seu comportamento e emoções, mas os jogos os colocam em situações-limite que, aliado ao fato de saberem estar sendo observados, os colocam em um nível de tensão insuportável.
07.06.2026
Arranjar uma vaga de ESTÁGIO pela Gupy no Brasil faz esse processo de seleção parecer fichinha
Revi após alguns anos e não é a maravilha que eu recordava. O longa se sustenta muito bem com um cenário restrito e personagens que não são exatamente os mais carismáticos, mas servem bem para a proposta da trama. Interessante a dicotomia apresentada pelo alvoroço de um protesto de anseios coletivos acontecendo ao mesmo momento que executivos se ocupam de preocupações tão solitárias e, mesmo que inconscientemente, se encharcam de um tom corporativo onde nada além do dito sucesso profissional importa.
Filme esplendoroso! Mostra como as atitudes humanas, condicionadas pelo mundo corporativo, acabam por estrutura as experiências individuais das pessoas, deixando a coletividade, os ideais que une as pessoas, em segundo plano.
Isso na mão de um grande diretor com certeza sairia um dos grandes filmes do ano.
>Assistido em 30 de Junho de 2024