O Renascimento do Parto 2

O Renascimento do Parto 2 (2018)
O Renascimento do Parto 2
4.2
Dirigido por Eduardo Chauvet
Data de lançamento 10 Maio 2018 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

10 Maio 2018

91 minutos Classificação indicativa de O Renascimento do Parto 2: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Violência obstétrica, o SUS que dá certo, parto de gêmeos, parto pélvico e o sistema universal no Reino Unido. Um filme pra todo mundo que nasceu.

Nenhum elenco encontrado.

__nane__
Ariane Matos

Violência obstretícia é revoltante! Acho esse documentário ótimo para conscientização da gestante!

luansouza737001
Luan

Bem mais pesado e mais aprofundado que o primeiro. Sinceramente, esse foi tapa atrás de tapa pra mim.
Deu pra diferenciar muito do primeiro filme que quis mais "introduzir" um panorama geral sobre o tema.
Aqui o recorte é mais denso, vai nas classes, na periferia, na subjetividade, de cara a cara com o SUS e com as violências horríveis que não tenho nem palavras...só tenho muita raiva desse sistema que criamos. Precisamos muito apoiar essa luta

anakamila
Kamila

Assim como no primeiro filme, O Renascimento do Parto 2, também dirigido por Eduardo Chauvet, enfoca o olhar em cima de uma crítica ao sistema de saúde brasileiro. Se, em O Renascimento do Parto, era abordada a questão da indústria do parto cesariano no Brasil; nesta continuação, o filme amplia o debate incluindo temas como violência obstétrica e o SUS que dá certo, por meio da experiência do Hospital Maternidade Sofia Feldman, que fica localizado em Belo Horizonte-MG.

A mensagem que o documentário quer passar continua sendo clara: a de que o ideal, para a mulher, é um parto totalmente humanizado, em que suas vontades sejam respeitadas, em que a interferência seja a mínima possível e em que o tempo do bebê seja respeitado. Para isso, diferentemente do visto no primeiro filme, o diretor Eduardo Chauvet utiliza depoimentos mais contundentes e fortes, que chocam em alguns momentos. Ou seja, vale tudo para transmitir, com ênfase, a mensagem final. Nem sempre isso é bom! Mas, algumas vezes, é necessário!

amandhasenna_
Amandha Senna

Diferentemente do 1º esse foca mais na Violência Obstetra que muitas mulheres passam e também foca na indústria de Partos Cesarianos, e do quanto os médicos mentem para lucrar com esse procedimento. O Documentário mais uma vez nos abre os olhos para o óbvio, somos mamíferos e somos capazes de parir sem intervenção alguma.

clarisseatam
Clarisse Magalhães

Simplesmente necessário

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
MIAU - Movimento Insurgente Para a Autonomia de Si Mesma O Renascimento do Parto Café com Canela Parto Orgásmico: O Segredo Mais Bem Guardado Mães do Pina
mulheres e espiritualidade
por renatatmidnight