Frank James (Henry Fonda) deixou sua vida de crimes e se tornou um pacífico fazendeiro. Nem quando Clem Tom Grayson (Jackie Cooper), um jovem e grande amigo, lhe conta que Jesse James foi baleado pelas costas pelos irmãos Ford, Frank procura se vingar, pois crê na justiça. Aparentemente isto acontece, pois Bob (John Carradine) e Charles (Charles Tannen) são condenados por assassinato. Porém meia hora após o veredicto o governador lhes dá total perdão, e ainda recebem uma recompensa. Ao ver isto Frank constata que precisa fazer justiça com as próprias mãos.
Bem conduzido e bem dirigido mas confesso que esta virada para o tribunal murchou todo o interesse que a vingança gerava. A complacência da população ante um criminoso confesso também me parece muito artificial e o final chocho que só.
04/03/2025
Gostei
Mais um bom filme do mestre da era de ouro Henry Fonda. Assistido em 27/11/2023
Após o filme original o lendário Jesse James ser morto de modo traiçoeiro e o seu irmão Frank James (Henry Fonda) é quem dá continuidade nesta sequência. Inferior ao original, mas ainda assim, um bom filme dirigido por Fritz Lang. Lang filmou somente dois faroestes em sua carreira (parece que seu terreno era outro). Gene Tierney estréia neste filme surgindo de modo inesperado, linda e boa atriz.
"O Retorno de Frank James" sequência do filme "Jesse James", apresenta Henry Fonda no papel-título que após um período de vida pacata volta à ativa para vingar
a morte de seu irmão, covardemente assassinado pelas costas.
não tem nenhum envolvimento na morte dos irmãos Ford haja vista que um morreu de morte acidental ao cair de um penhasco e o seu irmão, Bob (John Carradine) acabou morto pelo amigo de Frank, Clem (Jackie Cooper).