Lorenzo é um professor recém-formado que vai ensinar num vilarejo rural da Itália. Após fazer amizade com o seu aluno Duilio, ele se vê envolvido em situações complexas que colocarão em cheque suas certezas sobre identidade e sentimentos.
Um filme lento que chega a incomdar, pelo que entendi é sobre a historia de um professor solitario q n da certo no amor e um rapaz pré adolescente ( também solitário) escobrindo sua sexualidade e que juntos nutrem essa amizade que flerta com algo a mais, mas felizmente o filme não leva por esse caminho e busca carregar toda essa dramática dos protagonistas nessa angústia pela solidão e falta de amor correspondido até cuminar no desfecho inacabado e infeliz pra todos Ps: é impressai minha ou o professor tem um lado bissexual que não foi explorado e o deixa ainda mais angustiado e infeliz? [spoiler][/spoiler]
Não conhecia este filme e temi que seu enredo fosse apologético em relação à pedofilia, mas é um filme que aborda questões mais complexas sobre amadurecimento emocional, com uma ternura elogiável. O protagonista é um tanto travado (o que termina sendo metalingüístico em relação às dúvidas de seu personagem), mas o garotinho é ótimo. E que lindo ver Marina Vlady em cena. A fotografia plácida é um primor e o desfecho é intenso, querendo saber (e sentir) mais! As homenagens a Valerio Zurlini são muito bem justificada. Grata descoberta! (WPC>)
O filme é arrastado, com muitos furos e uma história bastante introspectiva. Uma boa fotografia e só.
[spoiler][/spoiler]
Drama simples e sensível sobre a descoberta da sexualidade na pré adolescencia.
16/07/22