Os anos de guerra chegam ao fim no Japão feudal, unificado sob o domínio do Shogunato Tokugawa no começo do séc. XVII.
O espião Sasuke Sarutobi, cansado do conflito, deseja a paz. Porém, quando o espião Tatewaki Koriyama planeja abandonar o seu Shogun por um clã rival, os espiões dos clãs entram em atividade, e Sasuke se vê perseguido por todos os lados, envolvido nesses acontecimentos contra sua vontade.
Produção primorosa, que mostra com mestria toda a cultura milenar do Japão. Obra-prima indispensável aos amantes do gênero.
A ambientação e fotografia são incríveis, como de costume nos filmes de Masahiro Shinoda. Pena a trama ser tão confusa. São muitos nomes, e muitas vezes ficamos um pouco por fora do enredo, não conseguindo nos conectar ao mesmo.
Filme com excelente ambientação e trama complicada demais.
Samurai Spy é um ótimo filme do Masahiro Shinoda.
Cada filme que assisto do diretor aumenta ainda mais meu interesse pelo seu trabalho. Shinoda conseguiu "aderir" à nouvelle vague japonesa sem se desapegar do estilo clássico de Kurosawa, Mizoguchi & Cia.
Uma tentativa muito bem sucedida de fazer um filme verossímil sobre ninjas, visto que cinema e desenhos animados sempre alimentou um estereótipo fantasioso dos espiões japoneses. A trama me manteve atento a cada desdobramento. Ótimo filme.