O Satânico Dr. Zabor

Aguardando revisão.
O Satânico Dr. Zabor (1952)
Bela Lugosi Meets a Brooklyn Gorilla
2.8
Dirigido por William Beaudine

Dois patetas encontram um cientista louco em uma ilha. O filme, que foi uma tentativa de tirar vantagem das comédias de Dean Martin e Jerry Lewis, é considerado um dos piores filmes de todos os tempos.

guinefort
Saint Guinefort

Se você acha Jerry Lewis um careteiro chato, imagine um imitador muito pior do que ele!

Comédia de ficção e terror que foi o único registro filmado existente que mostra Duke Mitchell (1926-1981) e Sammy Petrillo (1934-2009) atuando, o que foi uma imitação flagrante de Dean Martin e Jerry Lewis (Lewis, na verdade, mais tarde processou Petrillo por copiar seu ato tão de perto). Ramona, o chimpanzé, foi interpretado por Cheetah, dos filmes de Tarzan. O produtor Jack Broder (1904-1979) havia assistido a uma entrevista com Bela Lugosi (1882-1956), na qual o ator mencionou que gostaria de fazer mais comédias, para que ele rapidamente montasse esse trabalho cômico para ele.

Os artistas Mitchell e Petrillo (clones de Martin & Lewis) saltam de paraquedas nas selvas da ilha de Cola-Cola, no Pacífico, onde encontram membros da tribo primitivos, a filha gorda vestida de sarongue, Nona, e um cientista louco, Dr. Zabor, conduzindo experimentos em evolução. Ciumento das relações de Mitchell com Nona, Zabor tem o poder de fazer dele um macaco..., na verdade, um gorila ameaçador. Eu só não curto muito pessoas vestidas com fantasias de gorilas. Mais ridículo do que isso, é impossível.

Mitchell não se parece em nada com Dean Martin, mas Petrillo faz uma imitação bastante boa de Lewis, apesar de trabalhar com um roteiro absolutamente terrível que classificou este filme como uma das piores comédias de todos os tempos. Por mais ruim que tenha sido o filme, ele tem momentos engraçados se não forem levados a sério. Perto das comédias brasileiras, este filme parece um 'clássico'.

Eu tenho por hábito só dar estrelas inteiras, de 1 a 5. Mas esse filme não merece nem meia estrela ! A dupla de "comediantes" Duke Mitchell e Sammy Petrillo são uma mais do que óbvia imitação de Dean Martin e Jerry Lewis (que chegou a processar Petrillo). Para nossa sorte esse foi o único filme da dupla. Não é exagero: Sammy Petrillo é tão irritante e sem graça que perto dele Adam Sandler e Rob Schneider são Charles Chaplin e Peter Sellers. Eu imagino a pindaíba em que Bela Lugosi estava para aceitar participar dessa monstruosidade.

dougtrash
DougTrash

O primeiro filme do M. Night Shyamalan.

TRASH
por brug-i
Concerto do Horror Limite da Loucura Palhaços Assassinos do Espaço Sideral Sgt. Kabukiman N.Y.P.D. O Vingador Tóxico
B-movies, trash, Troma e filmes insanos
por conradodepacas
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Abelhas Assassinas O Abismo Abominável Criatura O Abominável Dr. Phibes Vermelho Sangue
"Cine Trash Nostalgia"
por filmow