Pai e filho são demitidos pelo cruel administrador da fazenda de café na qual trabalhavam. Mas num certo dia, coincidentemente, o rapaz salva a filha de seu ex-patrão e começa a namorar com ela. Porém, o administrador não consegue digerir a nova situação e prepara a sua vingança contra o genro.
Me perdi um pouco nos personagens e na trama , mas que beleza o texto.
Adorei... Filmaço!
Comecei a ver alguns filmes desse primeiro cinema, que ainda se pode achar, infelizmente a grande maioria não existe mais.
Gostei do cachorrinho
Para minha felicidade, vários filmes da fase muda do cinema brasileiro - por muito tempo, considerados perdidos - estão surgindo graças aos desbravadores da Internet. Este filme em particular foi bastante elogiado por Alex Viany, e é fácil compreender o porquê: fotografia inspirada em seus sub-enquadramentos, intertítulos poéticos, trama crente no poder resolutor do amor. Porém, há um sobejo de ingenuidade nos conflitos de classe que o roteiro expõe via 'flashbacks'. De fato, as inspirações griffithianas são notáveis e o racismo "bem-intencionado" de época macula um pouco o ótimo trabalho de direção. Farei questão de rever este filme mais vezes, sobretudo acompanhado pelos alunos de Cinema da Universidade do Estado em que resido: é um achado. Irregular, porém lindo! Faltava ser um tantinho menos europeizado apenas... As músicas clássicas na trilha de acompanhamento musical nem sempre se coadunam bem. (WPC>)