Os destaques ficam pela ótima atmosfera e pela atuação competente do Denholm Elliott. A história é simples, mas mantem o interesse até o seu final. Merece ser conhecido!
As atuações (Denholm Elliott certeiro!), o figurino, a fotografia, as locações, o texto (que joga muito bem com o tempo que tem, o mistério e a casualidade do momento), fecham o pacote e contribuem para criar o clima certeiro, ideal, e imersivo de solidão e paranoia que uma boa historia sombria e psicológica precisa, fazendo você ficar atento e no final ainda se perguntar; "Caramba, imagina se fosse eu nessa situação, nesse trabalho, todos os dias nessa linha de trem?!"
AVISO: Não há monstros e nem sustos "baratos", só um bom conto típico dos velhos tempos em volta da fogueira numa noite gelada.
Bem legal e sendo 1976! (o conto original é de 1866), tem coisas básicas que fazem bastante falta e fazem diferença nos ditos "filmes de terror" de hoje em dia.
Ah! e o túnel ainda existe, basta jogar no google: "Bewdley Tunnel Reelstreets Signalman", O que não se sabe, é se ainda há "algo" por lá...
Eu gostaria de dizer que achei bom e tudo mais, mas com 38 minutos o filme conseguiu ainda ser maçante .
Uma sinistra adaptação de um clássico, disponível na íntegra no youtube e que vale a pena conferir! https://youtu.be/0CQiCYOXPCw
Gostei do Conto.
[Em Inglês, Sem Legenda]: