O Templo do Dragão

O Templo do Dragão (1978)
3.5
Dirigido por Wei Lo (I)
Data de lançamento 23 Nov. 1978 Outras datas

23 Nov. 1978

94 minutos Classificação indicativa de O Templo do Dragão: L - Livre para todos os públicos

Um meteoro cai na Terra libertando cinco espíritos, que ensinam a Jackie o 'Kung Fu Espiritual', também conhecido como 'Estilo dos Cinco Punhos'. Jackie é um órfão criado por um grande mestre das artes marciais, que recebe sua prova de fogo quando o Templo Shaolin é atacado e roubado. Chan usa então essa 'técnica do outro mundo' para recuperar o manual sobre o 'Estilo dos Sete Punhos' - um dos mais mortais, que desapareceu misteriosamente. Caso consiga pôr em prática tudo o que aprendeu, Jackie se tornaria assim um grande mestre.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

thiifate
Thiago Fate

- não esperava aqueles espiritos do kung fu aparecendo do nada, são de longe a parte mais diferente e divertida do filme
- toda a trama em si é bem genérica, mas vale demais pelas lutas
- o jackie chan realmente é um artista marcial excepcional
- aqui colocam ele pra apanhar bastante e só ganha roubando

eltonbrasil1
Elton Brasil

Perdeu meio ponto pelas bobeirinhas que tem, mas fora isso, é um dos melhores do JC!

andreluiz99
André Luiz

Os filmes antigos de Kung Fu do Jackie são praticamente iguais, tão iguais que eu nem sei qual é qual as vezes, ele treina e depois enfrenta alguém na batalha final que parece durar uma eternidade, ganha e fim, esse tem a presença dos cinco espíritos, cada um representando um estilo animal, fica meio viajado, mas é alivio cômico do filme, o visual dos espíritos me lembrou um personagem de One Piece, Kanjuro.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Mais um filme comum de Lo Wei.O diretor se arriscava muito pouco nas histórias que ficavam bem repetitivas mesmo com as boas manobras de Jackie Chan.
Mais do mesmo.

ortigoza
Fernando

Na minha opinião esse é um dos melhores filmes setentistas do Jackie Chan, ficando atrás apenas do 1º Drunken Master. Aqui a comédia e as artes marciais casaram muito bem.
Os espíritos são bem bizarros, uma mistura de youkais do jogo Tenchu Stealth Assassins do PS1 com o Fofão que faz o parkour nas Carretas Furacão da vida. Os "defeitos" especiais lembram muito alguns episódios de Chapolin. Mas como essas tranqueras me divertem, considero esse um dos melhores trampos do diretor Lo Wei. Aqui Jackie Chan é dublado pelo Silvio Giraldi, que já o dublou em Dragões Para Sempre. É um excelente dublador, mas com o nível cômico desse filme, tinha tudo pra ficar melhor na voz do dublador mais tradicional do china, Tátá Guarnieri.
Recomendado para os fãs de tosquices, as onomatopeias de golpes chegam a ser bizarras, e os efeitos sonoros de quando aparece os fantasminhas lá são de cagar.
E por falar em cagar, a Continental (distribuidora de filmes preferida do chapa Geovanny) cagou e sentou em cima nesse filme. Não deram o menor tratamento na imagem, já vi conversões de VHS pra DVD caseiras que tiveram melhor qualidade visual que esse filme. Em alguns momentos, a imagem mau enquadrada até comprometeu a visualização de algumas lutas.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
Criterion Collection - Lista Completa
por juliocspeitzer
Batalha dos Impérios Guerras Ninjas Nascido para Lutar Miraculous Flower Ninja Attack
Filmes chineses
por kosherx
Segredos Mortais A Ilha dos Homens-Peixe Condição de Defesa Cyborg, o Dragão do Futuro O Último Tubarão
Filmes Segregados
por filmow
O Dragão Chinês American Ninja 3: O Dragão Americano American Samurai O Grande Dragão Branco Leão Branco, o Lutador sem Lei
Cine Artes Marciais
por filmow