23 Nov. 1978Duração
Um meteoro cai na Terra libertando cinco espíritos, que ensinam a Jackie o 'Kung Fu Espiritual', também conhecido como 'Estilo dos Cinco Punhos'. Jackie é um órfão criado por um grande mestre das artes marciais, que recebe sua prova de fogo quando o Templo Shaolin é atacado e roubado. Chan usa então essa 'técnica do outro mundo' para recuperar o manual sobre o 'Estilo dos Sete Punhos' - um dos mais mortais, que desapareceu misteriosamente. Caso consiga pôr em prática tudo o que aprendeu, Jackie se tornaria assim um grande mestre.
- não esperava aqueles espiritos do kung fu aparecendo do nada, são de longe a parte mais diferente e divertida do filme
- toda a trama em si é bem genérica, mas vale demais pelas lutas
- o jackie chan realmente é um artista marcial excepcional
- aqui colocam ele pra apanhar bastante e só ganha roubando
Perdeu meio ponto pelas bobeirinhas que tem, mas fora isso, é um dos melhores do JC!
Os filmes antigos de Kung Fu do Jackie são praticamente iguais, tão iguais que eu nem sei qual é qual as vezes, ele treina e depois enfrenta alguém na batalha final que parece durar uma eternidade, ganha e fim, esse tem a presença dos cinco espíritos, cada um representando um estilo animal, fica meio viajado, mas é alivio cômico do filme, o visual dos espíritos me lembrou um personagem de One Piece, Kanjuro.
Mais um filme comum de Lo Wei.O diretor se arriscava muito pouco nas histórias que ficavam bem repetitivas mesmo com as boas manobras de Jackie Chan.
Mais do mesmo.
Na minha opinião esse é um dos melhores filmes setentistas do Jackie Chan, ficando atrás apenas do 1º Drunken Master. Aqui a comédia e as artes marciais casaram muito bem.
Os espíritos são bem bizarros, uma mistura de youkais do jogo Tenchu Stealth Assassins do PS1 com o Fofão que faz o parkour nas Carretas Furacão da vida. Os "defeitos" especiais lembram muito alguns episódios de Chapolin. Mas como essas tranqueras me divertem, considero esse um dos melhores trampos do diretor Lo Wei. Aqui Jackie Chan é dublado pelo Silvio Giraldi, que já o dublou em Dragões Para Sempre. É um excelente dublador, mas com o nível cômico desse filme, tinha tudo pra ficar melhor na voz do dublador mais tradicional do china, Tátá Guarnieri.
Recomendado para os fãs de tosquices, as onomatopeias de golpes chegam a ser bizarras, e os efeitos sonoros de quando aparece os fantasminhas lá são de cagar.
E por falar em cagar, a Continental (distribuidora de filmes preferida do chapa Geovanny) cagou e sentou em cima nesse filme. Não deram o menor tratamento na imagem, já vi conversões de VHS pra DVD caseiras que tiveram melhor qualidade visual que esse filme. Em alguns momentos, a imagem mau enquadrada até comprometeu a visualização de algumas lutas.