O Terceiro Homem

The Third Man Outros títulos
Média do filme: 4.2 de 5 — baseado em 2052 votos
4.2
2052 Avaliações
Dirigido por Carol Reed (I)
Data de lançamento 31 Ago. 1949 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

31 Ago. 1949

104 minutos Classificação indicativa de O Terceiro Homem: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um escritor americano chega a Viena, após a Segunda Guerra, e descobre que seu amigo Harry Lime foi morto sob circunstâncias misteriosas. Ele passa a investigar o caso e descobre várias inconsistências nas explicações dos amigos de Harry. O filme é considerado uma das obras-primas do cinema noir.

acepunhosdefogo
ace
1 mês atrás

filme noir mais fraco que vir até agora , quando o personagem do Orson Welles aparece o filme fica melhor , pena q é só na reta final do filme .

Suspense bem interessante, com boa produção, direção, roteiro, elenco e fotografia, mas que peca pelo final meia-boca e a irritante trilha sonora de Anton Karas, apenas com variações do mesmo tema tocadas em cítara.

Acho que vai bem até a metade, depois vai perdendo coerência com reviravoltas e revelações que não impactam em nada a historia. 28/09/2025

Elenco de O Terceiro Homem

Alida Valli 4 46