O Território

4.2
Dirigido por Alex Pritz
Data de lançamento 22 Jan. 2022 Outras datas

22 Jan. 2022

Uma rede de agricultores brasileiros se apodera de uma área protegida na floresta tropical amazônica. Um jovem líder indígena e seu mentor lutam para defender a terra e um grupo isolado que vive nas profundezas da selva.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

aqueleganso
Aquele Ganso

É difícil se manter são enquanto há quem destrua o nosso planeta e promova a extinção de povos indígenas ao mesmo tempo em que segura uma Bíblia e cita passagens deturpadas em prol do próprio interesse.
Precisamos nos lembrar de que uma parcela generosa do desmatamento e das invasões dessas comunidades tem nome, agronegócio. E, enquanto não mudarmos (ou reduzirmos) nossos hábitos, estaremos mantendo a engrenagem girando. Comer também é um ato político.

jorgehmsilva
Jorge

Assisti com muita dor no coração ao ver

o inicio da queimada, o cerco da cidade ao redor da ultima floresta tropical em Rondonia, o assassinato de Ari.

"O Território", é merecedor de vencer o Emmy e tantos outros premios. Valeu muito poder assistir.

rodineysilvasilva
Rodiney

Um documentário é a construção de uma narrativa para se defender uma ideia. Em se tratando de Amazônia, na maioria das vezes, a ideia é ideologia. Infelizmente, a Amazônia serve como ferramenta política, tanto para a esquerda quanto para a direita. Eu gostei da parte artística do documentário e por ter dado voz aos outros personagens, mesmo o documentário tendo um viés pré determinado. Mas pude ver no documentário alguns lugares comuns que são forçados e que são colocados na boca dos indígenas, coisas que nem mesmo os ativistas acreditam mais. Há também um certo exagero na dramatização na parte que o documentário escolheu como a correta. E esse é um dos principais problemas, tratar coisas complexas de maneira simples. Enquanto não surgir uma entidade que consiga realmente pacificar as personagens da Amazônia, ela sempre será uma oportunidade para políticos e ativistas oportunistas.

nota
Jornal Nota

Acabei de assistir "O Território", documentário brasileiro vencedor do Emmy 2023. O filme conta a história de indígenas e ativistas em defesa da Amazônia em Rondônia em suas ações nos anos anteiores e no começo do governo Bolsonaro.

O curioso foi descobrir que os garimpeiros - que também são entrevistados no filme - são, em geral, pessoas pobres e sem instrução que são exploradas por garimpeiros e agronegóciers. Funciona assim: eles mandam uma pessoa pobre que entra, grila e acha que a terra é dela, depois invadem, tomam tudo e colocam essa pessoa pra trabalhar pra eles.

Um destaque para o indígena Ari, assassinado durante a filmagem, da ativista Neidinha, incansável, e do incrível trabalho de patrulhamento e divulgação da causa feito pelos indígenas em plena pandemia.

Vale a pena assistir!

thiifate
Thiago Fate

- mais um dos inúmeros crimes e dos motivos que não deve haver anistia pra esse desgoverno genocida
- foram 4 anos de descaso, destruição, doença, violência e morte para os povos indígenas e para a floresta amazônica
- e incentivo aos que sabiam que estavam errados, sabem que é terra dos povos originários e continuavam a invadir, vão atrás de terra improdutiva dos grandes ricos, apoiem a reforma agrária, esse sim é o caminho

Elenco de O Território

Bitaté Uru Eu Wau Wau 0 0